Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 29 мая 2017
10:48
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.02.2017

За последний год в коммунальную собственность возвращено около 30 днепровских ночных парковок

За последний год в коммунальную собственность возвращено около 30 днепровских ночных парковок

За последний год в коммунальную собственность возвращено около 30 днепровских ночных парковок.

Об этом во время прямой телефонной линии 22 февраля сообщил заместитель директора коммунального предприятия «Горавтопарк» Владимир Бацун.

Чиновник отметил, что в 2016 году городу возвращено около 30 ночных парковок, по почти 40 идут судебные тяжбы. Еще 25 объектов готовятся передать в коммунальную собственность города, то есть, КП «Горавтопарк».

«Стоянки передаются в коммунальную собственность города из-за того, что у предпринимателей закончились договоры аренды и они не спешат их продолжать, а потому в городской бюджет не поступают налоги», - пояснил Владимир Бацун.

Заместитель директора «Горавтопарк» также рассказал, что в марте планируется провести конкурс на обслуживание парковок на площади Героев Майдана, на ул. Шмидта (район рынка «Озерка») и на Привокзальной площади.

«Надеемся, что в конкурсе примут участие иностранные инвесторы. Одно из основных требований - оборудовать парковку автоматическими въездными/выездными терминалами», - сказал чиновник.

Он также напомнил, что на законных парковках обязательно должны быть установлены соответствующие знаки, информационные таблички об операторе объекта, режим работы и тому подобное.

В Днепре работают 24 дневные парковки, 127 ночных парковок и 80 служебных. В прошлом году от деятельности парковок городской бюджет получил почти 9 млн грн. В планах на этот год - увеличить поступления в два раза.


Василий Иванович  (26.02.17 12:32): Операторам парковок нужны обязательные видео камеры,как у "полицейских".Так. как все деньги будут идти не в бюджет Ответить | С цитатой
Евгений Стрелецкий  (23.02.17 08:23): Возвращают парковки в коммунальную собственность города... Интересно кто выдавал и подписывал договора аренды предпринимателям, потому как некоторые договора считают недействительными, срок действия у которых не закончился. Заключить новые договора с КП невозможно, все места под стоянки распределены, альтернативы тем предпринимателям у которых документы в порядке не предлагают на диалог не идут, только через суд. Предпринимателей в который раз за их же деньги сделали дураками, ведь речь не идет о парковках в центре города, которые принадлежат городу, а о тех стоянках которые находятся в спальных районах, где оставив машину возле домов перекрываются проезды и воруют содержимое из автомобилей. Ответить | С цитатой
Морда  (22.02.17 22:24): На кой вообще нужны людям, жителям города эти платные парковки?
- Кто-то просил их сделать платными, выносилось на голосование общины? Это общественная собственность, поэтому жители, к-рым она принадлежит должны пользоваться ей безплатно. Я так и делаю. Там просто не за что платить.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте