Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 23 марта 2017
02:14
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.02.2017

Что будет с зарплатами на Днепровском меткомбинате в случае остановки завода

Что будет с зарплатами на Днепровском меткомбинате в случае остановки завода

На ПАО "ДМК" заявили об угрозе полной остановки предприятия. Ранее сообщалось, что завод испытывает проблемы из-за торговой блокады оккупированных районов Донбасса.

По информации пресс-службы меткомбината, каждый день ведется поиск средств на оплату ежедневного обеспечения одной доменной печи, пишет 5692.

Руководством ДМК и корпорации "ИСД" делается все возможное, чтобы градообразующее предприятие продолжило работать. Часть кокса для бесперебойной работы комбината закупается у ЧАО "Евраз Южкокс" и в Польше. При этом поставки сырья на ДМК неритмичны из-за нехватки оборотных средств и высокой стоимости кокса.

Как отмечается, сырьевая проблема на заводе станет не столь острой, если будет возобновлена работа ПАО "Алчевсккокс" и налажены поставки кокса на предприятие. В этом случае объемы поставок сырья возрастут, а его себестоимость уменьшится.

ДМК также ожидает от государства возмещения налога на добавленную стоимость. Перечисление этих средств на счета завода поможет избежать остановки предприятия.

В случае остановки ДМК или простоя структурных подразделений комбината вступит в силу действующий на предприятии коллективный договор. Согласно документу, время простоя не по вине работника будет оплачиваться в размере 100% тарифной ставки установленного разряда (оклада), если он в это время находился на рабочем месте.


Миха  (23.02.17 22:26): Днепровский камбинат имени КамЕнской? Ответить | С цитатой
¥℅∆¿  (23.02.17 22:22): "100% тарифной ставки" - это может быть и ползарплаты, и 30%. премию и надбавки при простое никто не обещал. и спросите в отделе оборудования - сколько лет назад закупались фильтры для аглофабрики... Ответить | С цитатой
Talk  (22.02.17 18:18): Заводы нужны. Только не в таком виде, как сейчас. Нужны современные модернизированные предприятия, которые будут производить качественную и востребованную продукцию. И, да, будут меньше загрязнять окружающую среду. Да, тяжело. Да, не все справятся. Да, часть заводов закроется. Выживут только самые достойные. Тут вот на соседней ветке новость, что Арселор Миталл планирует вложить 400 млн долларов в фабрику свою в Кривом Роге. Когда на Меткомбинате были такие инвестиции? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте