Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 18 августа 2017
21:21
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.02.2017

550 подземных контейнеров для мусора установят в центре Днепра

550 подземных контейнеров для мусора установят в центре Днепра

Во время реконструкции тротуаров контейнеры «закопают».

Подземные контейнеры для сбора мусора установят в центральной части города от вокзала до начала проспекта Дмитрия Яворницкого. Всего оборудуют 550 таких мест с подземными контейнерами. Сейчас проектанты исследуют, где и как можно установить эти контейнеры.

«Подземные контейнеры будут практически на каждом перекрестке. Сейчас мы выбираем места, чтобы выкопав место под контейнер, мы не уперлись в коммуникации. Мы смотрим, где лучше перенести коммуникации, а где просто перенести контейнерную площадку. Еще надо учитывать, чтобы мусоровоз смог нормально подъехать, припарковаться не создавая неудобств ни для жителей, ни для участников дорожного движения», - сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко.

Всего хотят закупить 550 контейнеров объемом 3 куба, то есть вместо трех обыкновенных, оборудуют один подземный. На поверхности будет только люк с урной для приемки мусора, сам пластиковый контейнер будет полностью спрятан под землей. Негабаритный мусор как и прежде будут собирать со специально отведенных площадок.

Для обслуживания контейнеров (их будут вывозить один раз в сутки) закупят 13 единиц универсальной спецтехники. Такие мусоровозы смогут вывозить как мусор из подземных контейнеров, так и из обычных.

«Я считаю, что вывозом мусора должно заниматься муниципальное предприятие. У нас все к этому и идет, что часть мусора будет вывозить коммунальное предприятие, а часть «Днепркоммунтранс», ведь больше желающих нет. А эти две организации вполне справятся с вывозом ТБО в Днепре», - делится планами Лысенко.

На закупку контейнеров планируют потратить около 15 миллионов гривен. Также необходимы средства на их монтаж и на спецтехнику.

Также в этом году в Днепре установят 3 тысячи новых урн. Они будут устанавливаться либо на стойках, либо на опорах освещения, сообщил Лысенко.

Автор: Кристина Выхристенко

Вся тема: Город и мусор

нацистам=сіоністам  (26.02.17 08:22): І ЦЕ ДУЖЕ ЦІКАВО... от ще є пидання що до сміття ...
СКІЛЬКИ ЩЕ ЛЮДИ БУДУТЬ ПЛАТИТИ ОБРОК КРІМІНАЛЬНИКАМ =сміттярам замість того щоб ОПЛАЧУВАТИ ВИВЕЗЕНЕ та утілізаціюСМІТТЯ ?
В будинку на 300(!!!) квартир 5 контейнерів які вивозять НЕ ЩОДЕННО... а платять за це мешканці 12000грн щомісяця!! НЕВЖЕ вивезти 4контейнера сміття(попутно.. за одну ходку з ІНШИМИ) коштує 900грн???
ДОСИТЬ ВЖЕ КРАСТИ НАШІ ГРОШІ!!!
Ответить | С цитатой
анатом  (25.02.17 11:55): А можно и горожанам ознакомиться с суперсекретным фото из смартфона руководителя Ответить | С цитатой
Стоик  (22.02.17 21:45): А тех кто будет мусор и окурки бросать куда попало! Таких надо засовывать головой в новые урны. И город станет немного чище. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
zzz  (22.02.17 16:41): Я думаю, что нужно СОРТИРОВАТЬ мусор, уже самими жителями. Ничего зазорного в том нет. Главное - засунуть свой свинной менталитет в >\<опу.
Днепрокоммунтранс - преступники. Вместо того, чтоб перенять лучший опыт других стран, они загрязняют город.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте