Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 сентября 2017
02:01
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.02.2017

В Днепровской спортивной школе олимпийского резерва №3 открыли обновленный легкоатлетический манеж

В Днепровской спортивной школе олимпийского резерва №3 открыли обновленный легкоатлетический манеж

22 февраля в Днепровской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №3 открыли обновленный легкоатлетический манеж.

В рамках программы главы города Бориса Филатова «Днепр - спортивная столица» манеж получил комплексную реконструкцию, которой не видел со времен своего основания - еще 25 лет назад.

Далее школу, где воспитывают мастеров спорта международного уровня, ждет еще ряд ремонтов.

После четверти века интенсивных тренировок спортивное поле износилось фактически до аварийного состояния - половина беговых дорожек были просто не пригодны для использования.

После капитальной реконструкции в манеже появилось, в частности, высококачественное покрытие, сертифицированное по международным стандартам. Обновили также инвентарь. Теперь заниматься спортом здесь комфортно и безопасно.

«Это наша базовая школа. И в течение длительного времени манеж был в ужасном состоянии. И вот наконец мы получили качественный зал для занятий легкой атлетикой. Заведение имеет еще ряд проблем, но мы уверены, что городская власть поможет их решить», - отметила президент Днепровской федерации легкой атлетики Марина Филатова, при содействии которой удалось инициировать реконструкцию манежа.

В истории спортивной школы олимпийского резерва №3 немало выдающихся спортсменов. Почти каждый год в украинскую сборную входит около 15 воспитанников этой школы. Всего за более чем 50 лет своего существования школа воспитала более сотни обладателей звания мастеров спорта, в том числе и международного класса.

«В этом году выделено около 5 млн грн. Это позволит восстановить весь комплекс, за исключением внешнего стадиона. Мы эту задачу выполним. А уже по итогам, возможно, полугодия или 9 месяцев нам добавят определенных средств - тогда перейдем к восстановлению внешнего комплекса и обеспечим нашим легкоатлетам действительно качественные условия для тренировок», - отметил директор департамента гуманитарной политики горсовета Геннадий Глядчишин.

Стадион школы, который без капитального ремонта фактически не пригоден для занятий, планируют сделать ультрасовременной тренировочной базой. Сейчас в школе олимпийского резерва совершенствуют свое мастерство 350 юных спортсменов. И в спортивном заведении убеждены: после полной реконструкции смогут вернуться к прежним показателям - почти тысяча воспитанников.






спортсмен  (23.02.17 20:28): Интересно, а почему спортсмены в кроссовках бегают и прыгают, если вы пишите что покрытие высококачественное. Или такое оно высококачественное, что даже для показательного выступления шиповки надеть не разрешили. Ответить | С цитатой
slobodka  (22.02.17 16:02): Альбертович, уже бегал и прыгал на новом покрытии?
Говорят когда учился в СШ№73 его всем классом через коня перебрасывали, может подтянет свою физическую форму, все таки столько миллионов бюджетных денег ушло на легкоатлетический манеж. Можно было еще два построить.
Кстати, а почему главный бухгалетр поменялся в школе? наверное не выдержала много миллионых вливаний в ремонт данного манежа.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте