Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 18 ноября 2017
00:57
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.02.2017

Андрей Бабский: Мэрия Днепра профинансировала выплату зарплаты работникам медучреждений вторичного уровня помощи, но это разовое мероприятие

Андрей Бабский: Мэрия Днепра профинансировала выплату зарплаты работникам медучреждений вторичного уровня помощи, но это разовое мероприятие

До 7 марта все работники медучреждений вторичного уровня помощи получат заработную плату за февраль, средства на выплату которой выделил Днепровский городской совет.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель городского головы, директор департамента охраны здоровья населения Андрей Бабский. Напомним, что на 18-й сессии городского совета депутаты отказались выделить 230 миллионов гривен из городского бюджета на финансирование этих больниц.

«В начале этого года мэр обозначил свое отношение к этой ситуации. Его поддержал депутатский корпус. С этим согласен и я: каждая община должна отвечать и финансировать те объекты инфраструктуры, которые ей принадлежат. И мы решили не выделять деньги на медучреждения вторичного уровня помощи, находящихся в собственности области. Однако встал острый вопрос выплаты зарплаты за февраль работникам этих больниц. Несмотря на то, что в такой ситуации страдают обычные жители Днепра, мэр Борис Филатов принял решение найти внутренние резервы в городском бюджете и решить вопрос», - сказал Андрей Бабский.

Также чиновник обратился к руководству областного совета, которой сейчас подчинены заведения вторичного уровня медико-санитарной помощи, отметив, что выплата зарплаты их медперсоналу из средств городского бюджета - это одноразовая «акция». Область должна самостоятельно находить финансирование, учитывая, что она получает от государства субвенции, а город полностью оплачивает счета за коммунальные услуги медучреждений вторичного звена.

Напомним, что в течение 2016 года руководство Днепровского городского совета неоднократно проводило переговоры с областным советом по возврату заведений вторичного уровня медико-санитарной помощи в коммунальную собственность города. Однако область отказалась принять соответствующее решение.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте