Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 28 июня 2017
15:20
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.02.2017

Актеры остаются без средств к существованию

Актеры остаются без средств к существованию

С марта зарплата работников театров снизится на треть.

Вместо необходимых 135 миллионов облсовет выделил театрам всего 100 миллионов. В связи с этим с марта зарплата работников снижается на треть. Точнее в марте просто «срежут» все надбавки, которые выплачивались в прошлом году и люди будут «сидеть на голом окладе». Тому же Оперному вместо финансирования 80% (20% театр должен заработать сам), дали всего 61%.

«У актеров и так небольшие зарплаты и их еще сокращают. У нас и так в цехе балета осталось всего 19 человек, большие спектакли делать просто не с кем. Так сейчас провоцируют еще больший отток артистов, - считает председатель профкома театра Оперы и балета Татьяна Каплунская. – Артистов балета с ногами и руками забирают в Америку, в Азию зовут музыкантов, а в Европе очень ценятся наши солисты. Наши артисты не могут жить на эти деньги и вынуждены уезжать».

Профсоюзы всех театров, филармоний и прочих учреждений снова и снова просят у чиновников и депутатов дать денег хотя бы на нормальные зарплаты. Ведь сейчас «грязными» актеры зарабатывают около 4 - 7 тысяч гривен, а с марта эта сумма еще и уменьшится. При этом о развитии или хотя бы банальном ремонте и речи не идет. А в ответ чиновники требуют сухих отчетов, сколько спектаклей прошло, какова посещаемость театров, сколько денег заработали на билетах и всевозможных выставках-ярмарках. При этом их не волнует, что за спектакли ставят и насколько они меняют душу зрителя.

«Наши депутаты подписали приговор театрам и всем культурным учреждениям нашего города и области. Это духовное убийство всего народа», - уверена заместитель главы союза театральных деятелей Людмила Воронина.
Текст: Кристина Выхристенко

Надя  (24.03.17 20:11): А Петренко все время голодает, ему не привыкать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
нацисту-сіоністу  (01.03.17 15:04): так це ж чудово!! Як ЛЮДЯМ подобається те що роблять артисти то їм не треба зряплати платити з МОЄЇ КИШЕНІ!!! про що благають ті"профспілки"від клоунів..
ЩОРІЧНО з КОЖНОГО мешканця області ЗДИРАЛИ по 40грн щоб платити зряплати "артистам".. ДОСИТЬ ВЖЕ ЇХ ГОДУВАТИ!!!
НЕХАЙ АРТИСТИ САМІ СЕБЕ ХОЧАБ.. годують!!
Ответить | С цитатой
Ольга  (27.02.17 15:00): Вчера с мужем были на опере "Травиата". Получили моральное и духовное удовлетворение. Был полный зал людей. Большая часть из которых молодежь. Люди ходят и будут ходить в театры. Не все еще деградировали на фильмах 3D, мультиплексах и т.д. Ответить | С цитатой
нацисту-сіоністу  (25.02.17 15:09): коли здорова "творча"людина СИДИТЬ на шиї у ЛЮДЕЙ та ще й скигле що мало"плотють" а ЗАРОБИТИ НЕ ЗДАТНІ ... це ж і Є ЗЛОЧИН! ЦЕ ж і є КРАДІЖКА! Ответить | С цитатой
правда  (24.02.17 20:39): Творческие люди хотя бы не воруют и не совершают зла для того, чтобы себя обеспечить. Так что не надо на них гнать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
нацистам=сіоністам  (24.02.17 11:25): совкову бидлоту та дармоїдів ЗНИЩУЄ САМ НАРОД а вони скавчать..
ЗАЙВІ лікарі та вчителі(до 25%) ЗАЙВІ "кваліфіковані робітники"(що можуть голки до патефона виробляти) ЗАЙВІ актори що не здатні при фіксованій зарплаті від міста 7тис гр заробити ХОЧА Б СОБІ ПРЕМІЇ(!!!) ЛЮДЯМ НЕ ПОТРІБНІ!!!
дармоїди та совкові щлємазли ВИЗДИХАЮТЬ і своїми шмарклями позасерали вже все довкілля
Ответить | С цитатой
Суворов  (24.02.17 11:19): Вот так и деградируем. Останутся вместо культуры и образования пропагандисты и шаманы с бубнами и танцами. Ответить | С цитатой
Антисильвестр  (23.02.17 13:14): "Актеры остаются без средств к существованию". Опять Кристина Выхристенко поверхностно освещает событие. Сейчас люди очень многих специальностей (врачи, ученые, учителя, квалифицированные рабочие и т.д.) находятся в подобной ситуации. У актеров два источника финансирования 1. государство 2. зрители. Государство в лице депутатов уменьшило финансирование, а что со зрителями? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
789  (23.02.17 10:49): так артист и должен быть голодным! сытый не бывает гением! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Зритель  (23.02.17 09:28): Театр - богадельня или экономически самостоятельное предприятие? Если вы талантливы, а не "кушать подано" - отправляйтесь на чес по стране. Российские театры до сих пор по Украине шастают. Два-три известных имени - и вот уже билеты до 100уев! И безо всяких чиновников, коих в разы больше самих лицедеев.
Ясное дело, что в наше время электронных технологий театр глубоко в жо**! Даже если подвыпивший актер устроит 4D-радугу :) для первого ряда зрителей - это будет ничто по сравнению с убогоньким "ХХХ" в Киносистеме.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте