Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 28 марта 2017
05:32
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.02.2017

Успешные бизнесмены Днепра рассказали, почему для своего бизнеса выбрали Конкорд банк

Успешные бизнесмены Днепра рассказали, почему для своего бизнеса выбрали Конкорд банк

Основатель сети магазинов оружия «Сафари», один из крупнейших поставщиков зеленого кофе и учредитель одной из первой компаний по кашруту продуктов в Днепре рассказали истории успеха и объяснили, почему для обслуживания их бизнеса Конкорд банк оказался идеальным.

Основатель сети магазинов оружия «Сафари» Александр Панаскин: «Хорошо, когда можешь сам управлять своей бухгалтерией с любого планшета»

Первый оружейный магазин Александр основал еще в далеком 1993 году. Тогда в Днепре был всего один подобный, и то государственный магазин, поэтому бизнес быстро занял чрезвычайно востребованную нишу и в течение первого полугодия уже стал приносить прибыль. А сегодня «Сафари» - это сеть из трех больших оружейных магазинов на проспекте Яворницкого, 78, на ул. Андрея Фарба, 4 и на ул. Калиновая, 53, где можно найти эксклюзивные ружья, пистолеты, ножи, оптику, одежду, спецсредства из Германии, Италии, Америки, Испании, Австрии, Бельгии, Турции и т. д.

- Наша философия заключается в том, что мы продаем средства защиты для своего дома, имущества, семьи, бизнеса, а также – снаряжение для законной и грамотной охоты. – Рассказывает Александр Панаскин. – Грамотная охота – это не бессмысленное и неконтролируемое убийство животных, это – культурный процесс, который сопровождается получением лицензии в лесхозе с правом охоты только на конкретное животное определенного вида в указанной местности и только в течение ограниченного сезона. Законная и согласованная охота способствует сохранению баланса в природе, при котором, например, обилие зайцев в определенном регионе не приведет к потери урожая или, скажем, обилие волков не приведет к гибели всех остальных обитателей леса.

А еще в его магазинах можно найти настоящее оружие со времен Второй мировой войны! Например, знаменитый ручной пулемет Дегтярева.

Каждый покупатель «Сафари» обязательно должен предъявить разрешение на оружие, которое он получает только после оформления справок о несудимости, о состоянии здоровья, в том числе психического и справки, подтверждающей прохождение курсов обращения с оружием.


А вот для обслуживания сети магазинов Александр Панаскин выбрал Конкод банк из-за доверия и удобства обслуживания своего счета:

- Поскольку банк «заточен» именно под малый и средний бизнес, там постоянно придумывают какие-то новые программы для развития бизнеса – то моментальный кредит на развитие «Овердрафт-блиц», то возможность управлять своими счетами без бухгалтера с любого планшета через «icON business», то зарплатные проекты, дающие возможность моим сотрудникам снимать наличные без комиссии с любого банкомата страны.

Поставщик зеленого кофе от фермеров Сергей Слынько: «Покупая товар за границей, важно найти, где купить валюту по самому выгодному курсу и без придирок от НБУ»

В 2015 году Сергей Слынько, успешный финансист с двадцатилетним банковским опытом, решил рискнуть и вместе с группой партнеров организовал импорт в Украину зеленого кофе. Чтобы убрать из цепочки посредников и товарные биржи, а напрямую выйти на фермеров, было решено отправить одного из партнеров… жить в страны Центральной Америки. Учитывая высокую криминогенную обстановку в этом регионе, это оказалось вовсе не приятным времяпровождением, а довольно сложной и опасной работой.


- Многие экспортеры работают, в основном, через товарные биржи – это такой постоянно действующий оптовый рынок, куда фермеры отдают свой урожай, после чего совершаются сделки купли-продажи, например, в формате аукциона. – Рассказывает Сергей. - Нет никакой уверенности ни в свежести урожая, продающегося в мешках на этом рынке, ни в соблюдении условии их хранения. Конкурентное преимущество нашей идеи заключается в том, что, благодаря установленным прямым контактам с фермерами из Никарагуа, Гватемалы, Сальвадора, Гондураса, которые сами выращивают кофе, мы обеспечили гарантию того, что наше кофе полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к кофе сорта Арабика и относится к категории «спешилити» и «премиум». Кофе данной категории выращивается в мире немного, около 3% от всего производимого. И все наше кофе имеет маркировку SHG, т.е. оно произрастает в высокогорных регионах.

Но не все сразу было так гладко. В самом начале кофейным бизнесменам было сложно понять, чего именно хочет наш рынок. С одной стороны, из нашего потребителя еще до конца не ушел «совок», который выражается в любви к растворимому кофе – горькому и прожженному. С другой, количество ценителей хорошего кофе увеличивается, однако, они не готовы платить много. Кроме того, пришлось перепробовать массу обжарщиков кофе по всей стране, пока не нашли тех, кто не превращает кофе в золу, умеет варьировать между такими степенями обжарки, как легкая и средняя, венская, итальянская и континентальная.

Позже компания «Бергейн» стала первой, кто предложил заваривать…кофейную оболочку, которая снимается с зерна перед самым экспортом. Это называется «Каскара». Получается напиток с приятным кисло-сладким вкусом, напоминающий шиповник, тонизирующий и очень богатый витамином С и он не содержит кофеина.


А вот Конкорд банк был выбран кофейной компанией не случайно. Нужно было решить вопрос регулярных покупок валюты на межбанковском рынке Украины для оплаты контрактов. Ведь НБУ предъявляет очень жесткие требования к документам и не всегда получается отслеживать изменившиеся требования.

- Благодаря тому, что у нас налажен контакт с руководством Конкорд банка, эти вопросы были решены на начальном этапе и в дальнейшей работе консультации специалистов банка нам очень сильно помогают. – Комментирует Сергей. – Теперь через банк у нас есть возможность регулярно покупать валюту не только по самому выгодному курсу, но и без каких-либо задержек, придирок со стороны НБУ по оформлению документов к этой операции.

Основатель компании «Кошер консалтинг» Дан Рутштейн: «Качественные терминалы с минимально возможной комиссией за операции – это большой плюс бизнесу»

В конце 2000-х, когда социолог и Project Manager по образованию, Дан Рутштейн создавал «Кошер консалтинг», он был едва ли не первым в Днепре, кто решил вывести кошерные продукты на массовый рынок.

Кошерный - значит, такой что соответствует правилам, чистый (по еврейским религиозным и гастрономическим обычаям), безупречный, пригоден к употреблению. В основе законов кашрута лежат заповеди Торы. Например, кошерным может считаться только мясо той птицы, которая была убита гуманным способом.

А, например, кошерная рыба - только та, у которой есть и чешуя, и плавники.

Но Дан пошел дальше, чем привычные традиционные продукты. И стал завозить в украинские магазины также и кошерные разнообразные паштеты и даже... крабовые палочки! А дальше стал работать и с магазинами в Америке, Израиле и по всему миру.


- Мы не только обеспечиваем сам процесс кашрута на предприятии и строго его контролируем, помогаем производителю найти точки сбыта продукции, но и в случае необходимости помогаем с таким ребрендингом, который бы позволил продукта еще лучше продаваться. - Рассказывает Дан.

- Была история с производителями шпротного паштета, в которых он очень плохо продавался. Тогда мы нашли для них классных маркетологов, которые предложили продавать его не в традиционный плоской жестяной банке, а в элегантной емкости в виде конуса с изображением Эйфелевой башни. Продажи выросли в три раза!

Любимый продукт Конкорд банка в Дана - это карта «World Elite», потому что там комиссия за перевод средств с карты на карту практически самая низкая из всех украинских банков. А в ближайшее время Дан планирует поставить в ряд украинских магазинов, где продаются его продукты, Конкордовские терминалы для оплаты:

- Потому что если терминалы других банков снимают с каждой операции 1,6 - 1,8% и даже 2% за свои услуги, у Конкорда - это минимальный 1,5%, а месячная абонплата - всего 50 гривен. - Говорит предприниматель. - И это при бесплатном установлении самого терминала и выпуска корпоративной карточки. По-моему, прекрасные условия.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте