Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 01 мая 2017
01:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.02.2017

Серебряная медаль этапа Кубка мира по фехтованию на шпагах у Богдана Никишина

Серебряная медаль этапа Кубка мира по фехтованию на шпагах у Богдана Никишина

19 февраля прошло командное первенство в канадском городе Ванкувере, где наша сборная в составе: Богдана Никишина (Днепр), Владимира Станкевича (Харьков), Анатолия Герея (Ужгород) и Максима Хвороста (Харьков) завоевала серебряные награды Кубка мира.

Об этом сообщает Федерация фехтования Днепропетровской области.

В туре прямого выбывания украинская сборная стартовала под 3-м номером квалификации. В 1/16 финала украинские шпажисты одержали разгромную победу над эстонской командой со счетом 45:26, а после выбили из борьбы израильтян – 45:40.

В 1/2 турнирной таблицы сборная Украины встретилась со сборной Италии. Стоит отметить, что именно итальянцы оставили украинских фехтовальщиков без финала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Энрико Гароццо, Паоло Пиццо, Марко Фишера и Андреа Сантарелли всегда были не самыми удобными противниками для наших шпажистов. В прошлом сезоне национальная команда Украины четырежды встречалась с итальянцами на международных турнирах и ни разу не выиграла.

Однако в Ванкувере Никишин, Станкевич, Хворост и Герей сумели поквитаться со своими соперниками. В решающем бою, Никишин – Гароццо, лидер украинской сборной на приоритете вырвал путевку в финал для своей команды.

Таким образом, украинцы одержали победу с минимальным преимуществом – 40:39.

В борьбе за золото Ванкувера украинские шпажисты фехтовали с чехами, которые сумели сделать настоящую сенсацию на этом турнире, выиграв в предыдущем туре у лидера мирового рейтинга - сборной Франции, со счетом 45:44.

На протяжении всей встречи украинцы и чехи шли на равных и держали в напряжении болельщиков. Все решилось в последнем бою, Богдан Никишин – Ричард Покорный, где лидер чехов нанес на пять уколов больше, чем наш шпажист, и завершил поединок с общим счетом 35:40. Таким образом, Герей, Хворост, Никишин и Станкевич стали серебряными призерами командного первенства.

Тренируют нашего земляка, Богдана Никишина, Заслуженные тренеры Украины Маркина Ольга Александровна и Комаров Сергей Николаевич.




Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте