Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 25 июля 2017
09:39
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.02.2017

Чем жила Днепропетровщина в течение недели

|«« «« »» »»|

Индустриальный парк в Павлоградском районе, квартиры АТОшникам, первый районный Центр предоставления админуслуг, новое оборудование и очередная гуманитарная помощь для больниц области, новые эко-услуги на сайте iGov.

Об этих и других достижениях Днепропетровщины рассказал на еженедельном публичном отчете советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

На Днепропетровщине субсидии получают почти 557 тысяч семей. За последнюю неделю адресная госпомощь назначена около 6 тысячам семей. Оформить субсидию можно через портал igov.org.ua, управления соцзащиты и почтой.

Бестеневая лампа для операционной, многофункциональные кровати, антипролежневые матрасы – больнице им. Мечникова передали «гуманитарку» из Франции. Это уже 17-я больница области, которая получила такую медицинскую помощь. Передает ее «Ассоциация медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина», с которой ДнепрОГА сотрудничает почти год.

Новейший компьютерный томограф установили в больнице №4 Днепра. Он диагностирует различные болезни – от кардиологических до онкологических. За последние два года команда Валентина Резниченко приобрела 150 единиц современного медоборудования для больниц региона.

Первый в Украине сельский ЦПАУ открыт в Александрополе Солонянского района. Теперь 2,5 тысячи жителей могут получить больше сотни админуслуг. В ЦПАУ Днепровского, Васильковского, Новомосковского, Пятихатского районов и в Покрове установлена система электронной очереди.

Крупнейший в Украине индустриальный парк создали в Павлоградском районе. Это 250 гектаров земли для новых производств. Инициативу команды Валентина Резниченко поддержал Кабмин Украины.

«Условия для ведения бизнеса благоприятные: большая территория, миллионы потребителей, развита транспортная инфраструктура. По концепции, те предприятия, которые займут место на территории индустриального парка, должны быть экологически чистыми, зарегистрироваться в Павлоградском районе и создать не менее 50 новых рабочих мест», – отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

За год на Днепропетровщине количество торгов в Prozorro выросло в пять раз. В январе 2017-го область зарегистрировала в е-системе 8 тысяч лотов, а за право продавать государству товары и услуги состязались почти 3 тысячи предпринимателей.

ДнепрОГА помогает бойцам АТО адаптироваться к мирной жизни. 260 АТОшников уже окончили бесплатные курсы английского, еще 80 – продолжают обучение. Первая группа демобилизованных начала тренировки по айкидо. Новые группы формируются постоянно, запись – в Центре помощи участникам АТО при ОГА.

На Днепропетровщине 16 семей бойцов АТО в этом году приобрели собственные квартиры, еще 26 – жилье выбирают.

«На покупку квартир для семей АТОвців в 2016 году Днепропетровщина получила из госбюджета почти 30 миллионов гривен. Семьи бойцов сами выбирают себе квартиры, а государство оплачивает покупку. За два года в регионе ключи от собственного жилья получили более 180 семей», – отметил Юрий Голик.

ДнепрОГА запустила проект по поддержке стартапов «BEST INVEST». Собственную разработку может предложить любой житель области. Авторам трех лучших инициатив помогут найти инвесторов и реализовать проекты. На сегодня уже подано 30 инвестпроектов.

На сайте iGov запустили две новых эко-услуги. Онлайн можно заказать заключение государственной экологической экспертизы и справку о концентрации загрязняющих веществ в воздухе.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте