Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 24 июля 2017
07:41
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.02.2017

В Днепре проходит фестиваль уличных искусств

|«« «« »» »»|

Живые статуи, фокусник, мимы, акробаты каждые выходные будут развлекать посетителей одного из ТЦ Днепра.

III Всеукраинский фестиваль уличного искусства возвращается в Днепр с непривычными для зимы артистами: мимами, живыми статуями, фокусниками и представителями других жанров уличного искусства. С 17 февраля по 12 марта по вечерам каждой пятницы субботы и воскресенья артисты будут развлекать гостей, а жюри, состоящее из авторитетных представителей артистической профессии, - оценивать мастерство конкурсантов, чтобы разделить в последний день Фестиваля призовой фонд в 80 000 грн.

Как и в прошлые годы, проект станет продолжением традиций выступлений уличных артистов на ярмарках. Опыт первого фестиваля доказал востребованность этой традиции и в наше время, когда место ярмарок заняли торгово-развлекательные центры, торговля стала шоппингом, а выступления — перфомансами.

Возможность выступать в разгар зимы в крупных городах продолжает привлекать как опытных артистов, так и новичков. Многие конкурсанты выступают на фестивале уже не первый год, в том числе артисты из Днепра: Дмитрий Кургузин, Александр Мефисто, Николай Федосов. Старожилами фестиваля считаются и Дмитрий Макушкин из Харькова, сумчанин Дмитрий Буйвал, гость из Беларуси Алексей Стукин и многие другие. Достойную конкуренцию им составляют дебютанты Екатерина Иванова (Днепр), а также харьковчанин Геннадий Шевченко, сумчане Денис Чернущенко и Виктория Рымар.

«Я уже третий раз участвую в этом фестивале и каждый раз приходит новый опыт. В первый год я начал работать и для детей, а раньше был ориентирован на взрослую аудиторию. После второго фестиваля доработал персонаж, который вы сейчас видите перед собой. В этом году тоже не уйду с пустыми руками – ведь такой опыт бесценен», - делится иллюзионист Александр Мефисто.

Из Харькова прибыл целый десант «железных людей». У всех очень интересные костюмы, продуманные до мелочей. В время работы на локациях эти ребята буквально одним отточенным жестом могут заворожить и заставить подойти любого зрителя.

«Я – викинг! Несмотря на грозный образ, он нравится прежде всего детям. Но здесь много зависит от подачи, ведь образ с топором в руке можно подать по-разному. Если движения плавные и открыты, то детям нравится, они подходят, улыбаются-смеются., - делится новичок фестиваля Геннадий Шевченко. – Если идет пара молодых людей можно подачу сделать агрессивнее – их это завлечет, моя задача принести людям радость поэтому отыгрываю каждого зрителя. Отыгрываю человека, который стоит передо мной».

В этом году участников разделили на две номинации — «динамические» и «статические жанры», а общий призовой фонд составит 80 000 грн. Жюри оценивает артистов по 10-балльной системе и оставляет комментарии и советы, как артисты — артистам.

«Прошлые годы я сам был участником, а потом понял, что надо немного изменить систему оценивания участников. Так как артисты выступают в разных направлениях, а судят всех по одной шкале, так делать нельзя. Ведь жанров уличного искусства очень много: милы, артисты разговорного жанра, живые статуи, фокусники, акробаты и прочее. И в этом году я стал членом жюри и очень рад, что мы разделили участников на две категории. Теперь оценивать станет немного легче и хотелось бы увидеть, то чего еще не видел – новые интересные образы», - рассказывает член жюри Александр Глумов.

Своё слово в определении лучших артистов смогут сказать и зрители, обещает глава оргкомитета фестиваля в Днепре, руководитель PR-агентства «Мир праздника» Соломия Бойко. Голоса, отданные в интернет-опросе, выявят обладателя Приза зрительских симпатий. Каким будет этот приз, организаторы пока держат в тайне, но голосовать можно на протяжении всех уик-эндов. Страница голосования зрителей за лучшего артиста (Приз зрительских симпатий): http://contest-dafi.icehall.com.ua/gholosovanie

Фестиваль будет проходить на протяжении 4 недель по пятницам, субботам и воскресеньям, всегда в одно и тоже время — с 17:00 до 20:00. По сложившейся традиции, участники фестиваля смогут собирать вознаграждения от зрителей в «шляпу», все собранные средства будут принадлежать исключительно самим артистам.

«Мы вчера узнали о фестивале и пришли сюда всей семьей и племянницу взяли. Детям понравилось очень. Придем еще, чтобы посмотреть и на жонглеров и на мимов», - делится впечатлениями посетитель фестиваля Наталья.

Стоик  (18.02.17 21:57): Прикольно :) Ответить | С цитатой
Однако  (18.02.17 18:22): На фото № 11 маловат чемоданчик! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте