Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 19 октября 2017
10:11
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
17.02.2017

Спарринги Стали: Заключительные два поединка на сборах

|«« «« »» »»|

17 февраля каменчане провели два спарринга. В 10:00 по киевскому времени соперником «сталеваров» стал «Черкасский Днепр», а в 15:30 - узбекский «Нефтчи» из Ферганы. В тот же день наша команда возьмет путь в Украину.

Сталь - Черкасский Днепр - 1:1. Ничья со старым знакомым

Противостояние двух украинских команд вызвало в Белеке довольно живой интерес у специалистов. Так на трибунах был замечен главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко.

Сразу заметим, что каменчане провели эту встречу к условиям приближенным к боевым, в первую очередь это касается нагрузок, поскольку по ходу встречи тренерский штаб «Стали» провел только две замены. Впрочем, это и не удивительно, ведь уже в следующую субботу каменчанам играть первый официальный матч в сезоне против донецкого «Олимпика». Поэтому, когда если не сейчас, проверять свои силы и функциональную готовность перед стартом в чемпионате. Совсем другая ситуация у команды Вадима Евтушенко, у которой первый матч только 18 марта, отсюда и многочисленные замены у «Черкасского Днепра» по ходу встречи. В целом же, команды хорошо знают друг друга, ведь в минувшем сентябре они встречались в рамках Кубка Украины.

С первых минут каменчане взяли мяч под свой контроль и стали методично расшатывать оборону соперника. Перспективные моменты были у Воронина и Комвалиуса, но острые атаки не завершались ударом. Когда же дело все-таки доходило до ударов по воротам, то им либо не хватало точности, как в случаях с Кравченко и Комвалиусом, либо уверенно играл голкипер черкащан Будюк (тут вспоминается плотный выстрел Кузыка).

К середине первого тайма игроки «Черкасского Днепра» стали действовать поуверенней, и постепенно начали создавать опасности у ворот Бандуры. Однако, до поры до времени, защитники нашей команды играли надежно (как было в эпизоде, когда Месхи успел нагнать убегающего Ковпака), а их уверенно страховал голкипер «Стали». Но незадолго до свистка на перерыв черкащанам все-таки удалось провести результативную атаку – это Старчоусу удался точный удар в 20-ти метров.

Наша команда тут же бросилась отыгрываться и еще в первом тайме, в частности в компенсированное к нему время, вполне могла отыграться, но защитники «Черкасского Днепра» сумели отбиться. Первые де 25 минут второй половины встречи прошли при перевесе нашей команды, хотя и соперники старались отвечать своими атаками. Сперва мог отличиться Дебелко, но его опасному удару точно попасть в угол помешал рикошет. В ответ мощно выстрелил Кошка, и теперь уже Бандура в красивом прыжке спасет каменчан. В итоге сталеварам удалось сравнять счет на 69-й минуте встречи. Комвалиус подал с правого фланга и Эдгар Малакян головой переправил мяч в сетку - 1:1. До окончания матча счет так и не изменился.

Сталь - Нефтчи - 2:2. Сборы завершаем ничьей

В заключительном спарринге на турецких сборах каменчане встречались с середняком чемпионата Узбекистана ферганским «Нефтчи». С первых минут наша команда завладела инициативой. На острие атаки активно выглядел Карикари, который терзал оборону соперника на флангах, а также зарабатывал для своей команды острые стандарты, после одного из которых Васин пробил в перекладину. Именно действия Дениса раз за разом ставили в тупик оборону соперника.

Ферганцы же, по-хорошему, лишь дважды в первом тайме угрожали воротам сталеваров. Сперва их дальний удар приняла на себя стойка, а на 38 минуте арбитр матча углядел у Шабанова игру рукой в своей штрафной площади – пенальти, который реализовал Хакимов.

Впрочем, еще до перерыва наши ребята сумели восстановить равновесие. Леандро навесил с левого фланга и Васин головой переправил мяч в сетку, тем самым забив свой третий гол на сборах, став лучшим бомбардиром команды этой зимой.

Второй тайм начался на встречных курсах. Игроки «Нефтчи» пытались использовать стандарты, а наша команда дважды могла выйти вперед, но теперь ударам Васина головой не хватало точности. А на 54-й минуте Пашаев получил болезненный удар от соперника во время борьбы за мяч, в результате чего арбитр показал красную карточку Хасанбаеву. Однако товарищеский статус матча никто не отменял, и ферганцы остались играть в полном составе.

В середине второй половины встречи «Нефтчи» вновь вышел вперед – это Хакимов оформил дубль, послав мяч в ворота головой. Наша команда бросила все силы на то, чтобы отыграться и за 8 минут до финального свистка сумел восстановить равновесие, и вновь гол был забит со второго этажа – теперь уже Кравченко замкнул навес Васина со штрафного. В итоге, боевая ничья 2:2.

Что и говорить, неприятно было бы возвращаться домой с поражением, а так по итогам двух сборов каменчане ни разу не проиграли: в семи матчах три победы и четыре ничьи. Сегодня вечером команда возвращается в Украину, где и проведет оставшуюся неделю перед возобновлением чемпионата страны.

Напомним, что стартовый матч второй части чемпионата «Сталь» сыграет 25 февраля в гостях против донецкого «Олимпика».

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте