Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 22 июля 2017
23:49
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
17.02.2017

В больницы Днепра везут пострадавших мирных жителей из Авдеевки

В больницы Днепра везут пострадавших мирных жителей из Авдеевки

Помимо бойцов ВСУ, жертвами обстрелов становятся и мирные жители – вражеские снаряды не делают различий между солдатами, детьми и стариками, пишет Dnepr.Info.

Николай Николаевич Головко, 77-летний житель Авдеевки, один из многих, кто остался в зоне АТО, несмотря на обстрелы. Живет одиноко – жена давно умерла, сын живет отдельно. Вчерашний день внес свои коррективы в размеренный стариковский быт. 16 февраля в результате обстрела города боевиками два снаряда попали в дом, в котором проживает Николай Николаевич. Ударной волной выбило стекла, были повреждены коммуникации и отопление – не выдержали батареи.


«Я включил телевизор, чтобы посмотреть любимую передачу, как вдруг услышал сильный взрыв. В квартире пропал свет, я не мог ничего разглядеть и просто пытался найти свою обувь. Внезапно почувствовал, как на ногу льется горячая вода, а потом пришла сильная боль. Я попытался открыть дверь, но она не поддавалась. Минут двадцать мне пришлось ждать в квартире, которую заливало кипятком, пока меня смогли освободить. Помогли соседи и солдаты. С помощью топоров выбили дверь и помогли мне выйти из комнаты, потому что я не мог нормально ходить. Когда меня выводили, я увидел свою соседку с четвертого этажа – она была без сознания», – вспоминает Николай Головко.

Когда мужчину удалось вывести на улицу, машина скорой помощи уже ждала у подъезда, несмотря на обстрелы. Сначала пострадавшего госпитализировали в Центральную Авдеевскую больницу. Оттуда его переправили в 66-ой Львовский мобильный госпиталь, который сейчас развернут в Покровске и принимает раненых бойцов и мирных граждан. Там Николаю Николаевичу оказали первую помощь и договорились о транспортировке в ожоговое отделение днепровской городской больницы №2, в которой имеется необходимое оборудование и профильные специалисты.


«Вчера вечером нам сообщили, что в Авдеевке нуждается в помощи дедушка с тяжелыми ожогами ноги. Наш ожоговый центр подтвердил готовность помочь, и мы договорились с «Укрзалізницею» о его транспортировке на скоростном поезде в Днепр. Они согласились сделать лишнюю остановку в Авдеевке, чтобы подобрать пассажиров, тем более что эвакуация требовалась еще пятерым бойцам АТО, которые получили ранения при обстреле. Вместе с дедушкой они перевозились в специально отведенном вагоне», – рассказала советник главы координационного совета помощи раненым при Днепровской ОДА Татьяна Губа.

Уже в 7 часов утра сегодня Николая Николаевича доставили во 2-ю городскую больницу Днепра. Врачи констатировали ожог 3 степени – сейчас медики всеми силами пытаются спасти кожу пострадавшего.


«Пациент поступил с серьезным ожогом по небольшой площади, но довольно глубоким. Ему назначили антибиотикотерапию, закрыли рану повязками. Пытаемся спасти кожу, чтобы обойтись без операции по пересадке. Пока что вопрос с операцией не решен. Лечение продлиться не менее одного месяца, в зависимости от того, потребуется ли пересадка», – прокомментировал состояние больного исполняющий обязанности заведующего ожоговым отделением Сергей Стажевский.

Вскоре после госпитализации, в ожоговое отделение проведать деда приехал внук Николая Николаевича – как оказалось, он сейчас живет в Днепре. По словам пенсионера, с сыном они видятся довольно часто, поскольку тот живет в Авдеевке, а вот внука не видел уже довольно долго. Что же касается лечения, то Николай Николаевич настроен оптимистично и в скором времени планирует уже твердо стоять на ногах.

Вся тема: АТО

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте