Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 28 апреля 2017
11:25
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.02.2017

Совет нацбезопасности поручил Кабмину создать новую энергетическую стратегию Украины и резерв угля

Совет нацбезопасности поручил Кабмину создать новую энергетическую стратегию Украины и резерв угля

Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабинету министров разработать и принять новую энергетическую стратегию Украины и создать резерв энергетического угля.

Соответствующее решение опубликовано на сайте СНБО, передает УНН.

"Рассмотрев сложившуюся ситуацию в энергетической сфере Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины решил: Обратить внимание Кабинета Министров Украины на невыполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года ... относительно: усиления контроля за перемещением товаров из отдельных территорий в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях ", - говорится в решении СНБО.

Кроме того, правительство должно разработать проект реконструкции энергоблоков ТЭЦ на которых используется уголь антрацитовой группы, для обеспечения применения ими угля газовой группы отечественной добычи.

Также, согласно решению СНБО, Кабмин должен диверсифицировать источники поставок угля в Украине и создать резерв энергетического угля и принять новую Энергетическую стратегию Украины.

Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие соответствующее решение, подписав указ № 37/2017 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года" О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усиления защиты критической инфраструктуры ".

Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщалось, 15 февраля правительство приняло решение о чрезвычайных мерах в энергетике . Решение было принято на фоне блокады активистами на железной дороге поставок угля из Донбасса.


Днепр_2  (17.02.17 17:25): Так уже было:

"Указы Президента №876/2014 и №298/2015".

Правда их почему-то все проигнорировали и не стали выполнять.
Сейчас бы уже проблем не было с углем.
Ахметову правда оказалось невыгодно.
Ответить | С цитатой
Анархист  (17.02.17 10:18): А просто отпиз...деть так называемых бандюг "блокираторщиков" не хотите ввести в действие Ответить | С цитатой
111  (17.02.17 09:33): срочно разработать стратегию перехода на кизяк, солому и прочие национальные виды топлива, нет покупкам газа и угля у загарбныкив! Ответить | С цитатой
Мешканець  (17.02.17 09:07): Треба менш їздити за кордон,а працювати у КРАЇНІ.Та менш слухати радників з-за кордону,наприклад як нову чильницю Міністерства Охорони Здоров"я.Нехай їде до Канади,там ставить свої "ЄКСПЕРИМЕНТИ".Що вже немає УКРАЇНЦІВ на УКРАЇНІ,які мають фах та знають роботу? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте