Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 30 апреля 2017
21:31
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.02.2017

Веерных отключений электроэнергии в Украине не будет - «Укрэнерго»

Веерных отключений электроэнергии в Украине не будет - «Укрэнерго»

Украинцы могут ощутить на себе введение чрезвычайного положения в электроэнергетике Украины после 15-20 марта.

Об этом заявил в.и.о. директора ГП "НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, отвечая на самые распространенные вопросы в видеообращении, передает УНН.

"Сейчас его на складах крупных электростанций более 800 тыс. т, еще более 100 тыс. т находится на складах ТЭЦ", - сказал В.Ковальчук.

По его словам это означает, что в условиях чрезвычайного положения более 40 дней энергосистема Украины сможет проработать в установившемся режиме и конечные потребители изменений на себе не почувствуют.

"Мы можем гарантировать, что при текущем режиме, при тех температурах, которые сейчас есть до 15-20 марта никто не почувствует на себе конкретных результатов этого чрезвычайного положения", - сказал В.Ковальчук.

Он напомнил, что чрезвычайное положение в электроэнергетике Украины было введено из-за прекращения поставок угля антрацитовой группы.

С апреля энергогенерирующие компании должны организовать поставку угля антрацитовой группы на территорию Украины.

"Для того, чтобы поддерживать правильный режим источник происхождения этого угля (антрацитовой группы - ред.) не важен. Если он не поступает с оккупированных территорий, он должно поступать из других источников", - сказал В.Ковальчук.

По его словам, после прохождения кризисного периода, с апреля энергогенерирующие компании должны организовать поставки антрацитового угля "с тех или иных источников".

В общем, добавил он, ситуация будет улучшена после ремонта Змиевской ТЭС, два блока которой будут переведены на использование угля газовой группы.

"Но это не решает вопрос комплексно, так как ТЭС, которые находятся в других регионах пока такую ​​работу еще не проводят", - сказал В.Ковальчук.

По данным "Укрэнерго", до введения ЧП средний объем потребления угля в общем составлял около 95 тыс. т в сутки, в зависимости от температуры воздуха. При этом потребление антрацитовой группы угля в сутки составляло 28-32 тыс. т.

Он уточнил, что после введения ЧП потребления антрацитового угля должно снизиться примерно до 20 тыс. т в сутки.

Веерных отключений электроэнергии в Украине не будет, вместо них могут быть почасовые отключения по графику.

"Веерных отключений не будет в принципе. Для этого и принято распоряжение Правительства, чтобы их не было", - сказал В.Ковальчук.

При этом, по его словам будут применяться графики почасового отключения "в крайнем случае с предупреждением".

Он уточнил, что при необходимости такие отключения коснутся областей в зависимости от их объемов потребления.


piligrim  (17.02.17 15:16): и снова грабли... перед этой паникой-страшилкой полторы недели горел свет на столбах в светлое время суток (днем) на дороге в аэропорт, сегодня на Запорожском шоссе его выключили в 7:20... и кто то будет утверждать что беспокоится за бесперебойную работу электростанций? за то чтоб хватило топлива? за то чтоб не остановились производства? за людей? такая ситуация уже была, свет на столбах светил круглосуточно два месяца - но это при Януковиче , а это уже прошлая история... Ответить | С цитатой
вр  (16.02.17 19:54): Вот и" революция достоинства" улучшение жизни каждый день!Не дорого ли обходится безвиз которого нет и не известно когда будет? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ДНЕПРОПЕТРОВЕЦ  (16.02.17 19:49): нас уже ничем не удивить, мы и так видим, что с каждым днём хуже и хуже становится жить в этой стране. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте