Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 17 августа 2017
04:55
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.02.2017

Глеб Пригунов: «Инвестиционная привлекательность региона и плодотворное сотрудничество между властью и бизнесом - наша приоритетная задача»

Глеб Пригунов: «Инвестиционная привлекательность региона и плодотворное сотрудничество между властью и бизнесом - наша приоритетная задача»

В Днепропетровской торгово-промышленной палате обсудили возможность привлечения итальянских инвестиций в Днепропетровскую и развитие совместных направлений в бизнесе. А также подвели итоги работы ТПП за 2016 год.

Участие в итоговом совещании приняли участие председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов, первый заместитель президент торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, президент Днепропетровской ТПП Виталий Жмуренко и почетный консул Италии Марко Тосон.

Предприниматели признают, что сейчас в Украине происходят позитивные изменения. За последние два года власти провели больше реформ, чем за предыдущие двадцать лет. Реформы, проведенные в 2016 году, в основном касались стабилизации экономической ситуации в Украине, и это удалось - экономика перестала падать. Но украинский бизнес и в дальнейшем работает в достаточно сложных условиях: потерянные определенные рынки сбыта, некоторые представители иностранного бизнеса вывели свои инвестиции из Украины.

Зато в ходе своего визита в Днепр посол ЕС в Украине господин Мингарелли заявил об открытии на базе Днепропетровской ТПП Центра поддержки бизнеса. Европейцы понимают, что украинский бизнес работает в сложных условиях. Поэтому задача ЕС помочь этим компаниям восстановиться. Центр поддержки бизнеса будет оказывать консультационные и образовательные услуги, чтобы украинские предприятия могли принять европейские нормы и стандарты. Итальянец Марко Тосон подчеркнул, что Украина является рынком недорогой, но квалифицированной рабочей силы. Поэтому, это может быть толчком для иностранного бизнеса принять решение в пользу размещения своих предприятий именно в нашей стране.

«Одной из приоритетных задач Правительства страны остается обеспечение диалога между властью, бизнесом и гражданским обществом, повышение инвестиционной привлекательности национальной экономики. В нашей стране идет война, коррупция окончательно не преодолен, но стремление именно бизнеса перемен к лучшему, движет нашу страну вперед. За это я очень благодарен нашим предпринимателям, которые ежедневно работают с чрезмерной концентрацией собственных усилий», - отметил председатель областного совета Глеб Пригунов.


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте