Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 23 апреля 2017
22:42
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.02.2017

В горсовете Днепра рассказали, как будут решать проблемы районов, которые регулярно подтапливаются дождевыми водами

В горсовете Днепра рассказали, как будут решать проблемы районов, которые регулярно подтапливаются дождевыми водами

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко рассказал, как в Днепре беду прочищать и реконструировать очистные сооружения, особенно в районах, которые регулярно страдают от подтопления дождевыми водами.

Наиболее проблемный в этом смысле Амур-Нижнеднепровский район.

«Геологически и исторически в АНД районе сложилась тяжелая ситуация: коллекторы там строили хаотично, в них годами выбрасывали мусор. Однако в этом году мы купили уникальную для Украины каналопромивную машину, которая чистит ливневые коллекторы с максимальным давлением в 500 атмосфер.

Прежде всего мы будем прочищать коллекторы диаметром 1200 мм, которые вообще никогда не чистили. Если раньше это должен был делать вручную человек в противогазе, то теперь у города есть специальные машины», - сказал Михаил Лысенко.

Заместитель городского головы отметил, что очистные сооружения требуют ремонта и очистки еще в нескольких районах Днепра, кроме АНД:

«На ул. Княза Владимира (Плеханова) у нас есть два самотечных коллекторы, однако один из них уже не работает в силу своего возраста. Когда в городе сильный ливень, на улицу, как в самую низкую точку города, стекает вода и там образуются лужи. Этот вопрос также планируем решать.

Еще одна проблема - жилые массивы Ломовский, Каменский и Левобережный. Ливневые коллекторы здесь есть, но они никуда не ведут, хотя, согласно проекту, должны вести к озеру Куриное. Сейчас вода попадает в эти очистные сооружения и дренирует, что негативно влияет на фасады и фундаменты зданий. В этом году мы планируем решить и эту проблему», - сказал чиновник.

Сейчас, по словам Михаила Лысенко, организации, занимающиеся уборкой снега в городе, очищают ливневые коллекторы. Работы выполнены примерно на 65%.

Метки: Лысенко

Юлия  (16.02.17 14:49): На Братьев Трофимовых д.32 вода с улицы течет в канализационный коллектор дома - это нарушение? Кафешка в районе 13-го подъезда самовольно врезалась в домовую канализацию и в результате чего дождевая вода течет в канализационный коллектор дома, а потом говорите что не успеваете очищать сточные воды. Когда будет решение этого вопроса? Уже лет как 4-5 пишем во все инстанции. А говорите хозяйственники.. Ответить | С цитатой
Дима  (16.02.17 13:41): Пожалуйста, не забудьте про ул. Артюшенко. Лужа длинной в километр. Из-за не прочищенных ливневок. Ливневок есть, но не чистились лет 20. СПС. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте