Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 29 апреля 2017
14:14
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.02.2017

СБУ располагает доказательствами того, что призывы выходить на «Майдан-3» инспирированы российскими спецслужбами

СБУ располагает доказательствами того, что призывы выходить на «Майдан-3» инспирированы российскими спецслужбами

Служба безопасности Украины имеет доказательства того, что призывы выходить на «Майдан-3» инспирированы российскими спецслужбами.

Об этом на брифинге сообщил начальник Аппарата Председателя СБ Украины Александр Ткачук. Ярким примером этого является деструктивное информационное воздействие гражданина РФ Сергея Жука, который является членом террористической группировки «ДНР».

«Жук причастен к созданию и администрированию сообществ в социальных сетях «Патріоти України», «Українська революція», «Всі на майдан», «Продовження Революції Гідності», «Майдан-3», «Ми Патріоти України», - подчеркнул О. Ткачук, добавив, что общая аудитория этих аккаунтов превышает полмиллиона пользователей. «Этот агент российских спецслужб под профилями вымышленных лиц «Николай Гайдук» и «Степан Мазур», как и в прошлом году, активизировался накануне очередной годовщины трагических событий на Майдане Независимости. Он вновь призывает украинских граждан к массовым протестам и беспорядкам», - сказал Ткачук.

И это не единственный пример масштабной информационной агрессии Российской Федерации против Украины через Интернет. Ресурсы, которые в цивилизованном мире используются для общения и получения новостей, РФ использует для: - информационно-психологического воздействия на пользователей; - распространения ложной и искаженной информации; - инициирования массовых протестов; - пропаганды сепаратистских группировок и координации их деятельности.

«Служба безопасности Украины неоднократно фиксировала и сообщала о фактах причастности граждан Российской Федерации к проведению деструктивной деятельности через социально-ориентированные ресурсы сети Интернет», - отметил Ткачук.

По его словам, прикрываясь патриотами Украины, спецслужбы РФ активно распространяют информацию, которая дискредитирует власть, усложняет общественно-политическую обстановку, инициирует массовые беспорядки. Также он отметил, что в Украине отсутствует механизм блокировки доступа пользователей к Интернет контенту.

«Поэтому СБУ уделяет значительное внимание профилактике и разъяснению угроз использования непроверенных источников информации», - сказал начальник Аппарата Председателя СБУ.

СБ Украины ждет от патриотов сигналов об аккаунтах в соцсетях, которые провоцируют противоправные действия, пропагандирующих сепаратизм, терроризм, каналы их финансирования, а также распространяют инструкции к изготовлению самодельных взрывчатых веществ, оружия, наркотиков и тому подобное. Кроме того, Александр Ткачук отметил, что гибридная война России против нашего государства постепенно, но уверенно, переносится в информационную плоскость. Боевые действия со стороны агрессора сопровождаются информационной пропагандой и кибер-атаками. «Оперативные данные свидетельствуют о том, что для атак в информационном пространстве российские спецслужбы используют частные ІТ-организации и преступные группировки», - подчеркнул он, добавив, что обнаруженные следы российских хакерских атак по всему миру нанесли существенный удар по имиджу России. Наибольшая активность российских спецслужб в информационной сфере ощущается именно в Украине.

«Об этом свидетельствуют не только наши оперативные данные, об этом свидетельствуют также и наши коллеги из партнерских спецслужб», - сказал Ткачук.

Только за декабрь 2016 были атакованы Государственное казначейство и Министерство финансов, «Укрзализныця» и электроподстанция «Северная». Вредоносное программное обеспечение было нейтрализовано на государственных предприятиях «Администрация морских портов Украины» и Одесском филиале «Дельта Лоцман».

Методы и способ проведения кибер-атак похожи на атаки в 2015 году на компьютерные сети облэнерго, аэропорта «Борисполь» и медиацентры отечественных телеканалов группы «StarLight Media». Однако на этот раз вместо вредоносного программного обеспечения Black Energy применялось новое вредоносное программное обеспечение TeleBots. «Сравнительный анализ образцов полученных программ позволяет утверждать о едином источнике происхождения TeleBots и Black Energy», - подчеркнул О. Ткачук.




123456789  (24.02.17 15:17): уже даже и не смешно читать такое, неужели нас всех считают идиотами? грустно Ответить | С цитатой
нацистам=сіоністам  (24.02.17 08:40): ждва пропукінська постійно намагається впарити що УКРАЇНЦІ бояться МАЙДАНА...!!!
І вже діти з тієї дурні не сміються!!вже НАЙТУПІШІ РОЗУМІЮТЬ що фейкові виступи найнятих совків та пропукінських-тітушек(ґапоти крімінальної) та ждокамуняк пристаркуватих це ЦИРК проплачений фєдєрастичною імперією зла.
краще б вони свою рідну мову-ідіш- вчили... а то ляпають язиком як худоба...
Ответить | С цитатой
ґебельсу пукіна З савушкіна 55  (24.02.17 08:37): ждва пропукінська постійно намагається впарити що УКРАЇНЦІ бояться МАЙДАНА...!!!
Ы вже дыти з тыэъ дурны не смыються!! НАЙТУПЫШЫ РОЗУМЫЮТЬ що фейковы виступи найнятих совкыв та пропукінських-тітушек(ґапоти крімінальної) та ждокамуняк пристаркуватих це ЦИРК проплачений фєдєрастичною імперією зла.
краще б вони свою рідну мову-ідіш- вчили... а то ляпають язиком як худоба...
Ответить | С цитатой
евгений  (23.02.17 15:18): не понятно чего боятся майдана? это же конституционное право каждого гражданина Ответить | С цитатой
нацистам=сіоністам  (23.02.17 15:17): так це і Є ЇХ РОБОТА - вас мерзоту пропукінську ДУШИТИ!!
Закон ДАРВІНА ПРАЦЮЄ=погань совкова та ждокамуняцька виздихає скоріше ніж ЛЮДИ.
і це ТІШИТЬ
Ответить | С цитатой
Скептик  (23.02.17 13:07): Как же достали эти сказочники! Лучше бы работой занимались бы! Ответить | С цитатой
будет рушиться само по себе  (23.02.17 10:08): Эта страна обречена на медленное вымирание . Потому что Власть должна состоять не из Воров иХапуг а из Порядочных и Дальновидящих не Хапуг ...но где же их взять... Ответить | С цитатой
Кю!  (23.02.17 09:46): Майдан 1, 2, 3,..., -надцать... Их, майданов, будет еще и еще!
Вся беда в том, что в Украине НЕТ ни одного не то чтобы честного, а элементарно не ПАТОЛОГИЧЕСКИ ЖАДНОГО политического "деятеля".
Ситуацию живо описал А.П. Чехов в своем рассказе "RARA AVIS" (Редкая птица).
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
2  (21.02.17 15:18): ЗАБОЛБАЛИ уже все своей ПАРАНОЕЙ Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
сильвестру  (21.02.17 08:18): Хороший экскурс. Вот только ключевое слово - война. Война специально придумана для этих целей ;)
Она может (и будет - так петя со товарищи решил, ибо занятие чрезвычайно увлекательное и прибыльное) длиться еще много-много лет. Ты предлагаешь тихо в субстанции цвета шоколада сидеть и многократно петю переизбирать? После выплат коммуналки 100% и ритуальных услуг просто некому будет
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте