Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 23 апреля 2017
22:41
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.02.2017

ДТЭК Днепрооблэнерго установил больше всех «умных» счетчиков для своих клиентов

ДТЭК Днепрооблэнерго установил больше всех «умных» счетчиков для своих клиентов

По данным Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, клиенты ДТЭК Днепрооблэнерго лучше всех в Украине оснащены многозонными приборами учета электроэнергии. Уровень оснащения составляет 5,21%, что в два раза выше, чем в среднем по стране.

На 1 января 2017 года «умные» счетчики установлены в 76 тысячах домохозяйств Днепра и Днепропетровской области. Их популярность растет – только за прошлый год энергетики установили столько счетчиков, сколько за все предыдущие 10 лет.

Использование «умных» счетчиков позволяет людям снизить расходы на электроэнергию, а для энергетики Украины – сделать более равномерной нагрузку на электростанции.

Факты:

  • 76 000 бытовых клиентов ДТЭК Днепрооблэнерго пользуются зонным учетом электрической энергии на сегодняшний день;
  • ежемесячно еще 3 600 счетчиков программируют на зонный учет специалисты энергокомпании;
  • 44 000 клиентов перешли на зонный учет электрической энергии в 2016 году. Это больше, чем за 10 лет от установки первого многозонного счетчика в Днепропетровской области.

Интеллектуальные приборы учета позволяют автоматически применять разный тариф в зависимости от времени суток и экономят до 50% на стоимости электроэнергии для семьи. В планах ДТЭК Днепрооблэнерго на 2017 год установить «умные» счетчики еще для 85 000 клиентов, если в Украине будет принят переход на европейскую систему тарифообразования RAB.

Услуга установки многозонных счетчиков интересна тем клиентам компании, которые могут переориентироваться на большее потребление электроэнергии в ночное время (с 23:00 до 7:00), чем традиционно в самое пиковое - дневное. Например, используют электроотопительные и электронагревательные установки, или могут перевести часть своих электробытовых приборов (в частности, стиральные и посудомоечные машины) на работу ночью.

Есть два варианта многозонного тарифа – двухзонный и трехзонный.

При переходе на расчеты по двум тарифам стоимость электроэнергии днем – обычная, согласно тарифам НКРЭКУ, а ночью – в два раза дешевле.

При переходе на расчеты по трем тарифам в самое пиковое время с 08:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00 электроэнергия стоит в полтора раза дороже действующих тарифов. В период полупиковой нагрузки на энергосистему - с 07:00 до 08:00, с 11:00 до 20:00 и с 22:00 до 23:00 - действует обычный тариф. И самая дешевая электроэнергия ночью, с 23:00 – 07:00. Она стоит всего 40% от полного тарифа.

«Сегодня методы экономии на электроэнергии интересуют как предприятия, так и население. Многотарифные приборы учета – самый оптимальный вариант для этого. Нужно всего лишь изменить свой подход к потреблению электроэнергии, зная, что ночью она на 50 или 60% дешевле. Дальше уже нужно переходить на более экономичную бытовую технику и лампочки», – рассказал директор по техническому обеспечению продаж ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Паршин.


Кризис  (16.02.17 13:59): а какая разница какое электричество вечернее, дневное, ночное сейчас пиковых нагрузок нет, автоматика сама распределяет куда, кому и сколько, ни один завод не работает кроме оборонных, электротранспорта практически нет, у всех стоят экономки, холодильники А+++ класса, на Крым подачи нет, на Донбасс почти подачи нет, так в чем же дело ??? в каждой области по АЭС и не хватает, быть такого не может !!! почему нам всегда искусственно делают дефицит всего ??? Ответить | С цитатой
горожанин  (16.02.17 13:34): Кроме стиральной машины еще есть аргументы? Похоже что стирка в дневное время - основная проблема экономики... Ответить | С цитатой
Реально  (16.02.17 07:51): На то они и "умные" чтобы потребителей наё... . Всё для блага граждан: общедомовые газовые счётчики, счётчики с дистанционным управлением, субсидии (подачки, милостыня),
"правильные" тарифы, "достойные" зарплаты и пенсии и т.п. В Украине этот список большой.
Ответить | С цитатой
Марганец  (16.02.17 07:39): В сети 160-180 Вольт дэтек телефон не отвечает что делать? К кому обращаться? Ответить | С цитатой
прохожий  (15.02.17 23:11): Около 150 грн экономии ежемесячно. Двух-зонный счетчик. Стираю раз в неделю. Лампы эконом. На бойлере не экономлю. Пылесос в дневное время Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Вася  (15.02.17 22:37): Идите в по_пу со своими ночными тарифами. Я не желаю просыпаться в 3 часа ночи от того, что у соседа сверху машинка скачет по ванной, отжимая белье.
Или мне перфоратором (дешевле) **ярить по ночам?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте