Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 13 декабря 2017
13:23
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.02.2017

Чрезвычайное положение в энергетике будет действовать не более двух месяцев

Чрезвычайное положение в энергетике будет действовать не более двух месяцев
Фото: borispol.org.ua

Введение временных чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке Украины позволит при необходимости осуществлять веерные отключения электроэнергии.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на внеочередном заседании Кабинета министров Украины вечером в среду, 15 февраля, передает Корреспондент.net.

По его словам, в правительстве составили первоочередность отключения электроэнергии тех предприятий, которые не несут особой важности.

"И те объекты, которые связаны с медициной, дошкольные учреждения, школы – их это вообще не коснется. Они будут работать в штатном режиме", – отметил Насалик.

Он подчеркнул, что режим ЧП предоставляет Укрэнерго возможность в "ручном режиме" определять необходимость задействования блоков ТЭС, что является уходом от работы блоков по ценовым заявкам.

По словам Насалика, срок действия распоряжения о временном внедрения чрезвычайных мер на рынке электроэнергии – максимум 2 месяца.

"Распоряжение будет действовать в течение месяца. Оно может быть еще раз продлено на месяц. То есть не более двух месяцев данное распоряжение работает. И не более", – заверил министр.

В свою очередь министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сообщил, что главы ОГА разработают план-график потребления электроэнергии с целью уменьшения ее потребления в пиковые часы нагрузки.

"Завтра мы отдадим поручения главам областных администраций вместе с облэнерго с промышленными предприятиями разработать план-график потребления, для того чтобы уменьшить потребление именно в пиковый часы нагрузки", – сказал он.

Напомним, при режиме чрезвычайного положения в энергетике Украины веерные отключения грозят, в первую очередь наибольшим промышленным областям.


Гость  (16.02.17 08:35): За шо боролись, на то и напоролись! Ответить | С цитатой
Как отличить правду от лжи?  (16.02.17 00:49): Нам некуда ее девать. Министр энергетики рассказал об украинской атомной энергии
Вчера, 19:59
http://biz.nv.ua/economics/nam-nekuda-ee-devat-ministr-energ etiki-rasskazal-o-ukrainskie-atamnu-energetiku-653900.html
Ответить | С цитатой
жир  (15.02.17 22:38): лживые п)сы Ответить | С цитатой
koshara  (15.02.17 22:33): Ну, кто-то ещё сочувствует этим **** при власти? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
11  (15.02.17 22:05): не больше 2 месяцев-веерные , а потом конвейерные Ответить | С цитатой
охотно верю  (15.02.17 21:55): Кстати, за сколько дней там ато должно было закончиться, кто-то ещё помнит? Ответить | С цитатой
Скептик  (15.02.17 19:58): Нет ничего постоянного - как временное! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте