Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
16:28
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.02.2017

Днепровские депутаты просят правительство не допустить энергетической катастрофы в Украине

Днепровские депутаты просят правительство не допустить энергетической катастрофы в Украине

На 18-й очередной сессии горсовета Днепра народные избранники приняли обращение по поводу блокады железнодорожного сообщения Украины с оккупированными территориями Донбасса. Решение поддержали со второй попытки. «За» проголосовали 36 депутатов.

Так, в обращении, которое зачитал депутат Камиль Примаков, отмечается, что блокирование железнодорожных путей, в том числе и эшелонов с украинским углем зимой, толкает страну к энергетической катастрофе. Сейчас запасов антрацитового угля хватит до конца февраля. После этого на населенные пункты страны ждут веерные отключения, а стоимость электроэнергии для потребителей повысится в несколько раз.

Чтобы избежать такой ситуации, депутаты подали ряд предложений. Так, Совету нацбезопасности и обороны Украины народные избранники предлагают провести экстренное собрание по урегулированию этой проблемы, собрать круглый стол с народными депутатами Украины, военно-гражданскими администрациями Донецкой и Луганской областей, руководителями городов, расположенных на подконтрольных территориях.

Также для недопущения незаконного перемещения товаров Службу безопасности Украины просят усилить контроль эшелонов, следующих с временно оккупированных территорий и в обратном направлении.

Кроме того, депутаты предлагают Министерству обороны Украины усилить ответственность военнослужащих, которые незаконно участвуют в блокаде, нарушая присягу и рискуя подорвать боеспособность Вооруженных Сил.

Напомним, что блокада отдельных районов Донецкой и Луганской областей началась 25 января. Таким образом участники акции протестуют против незаконных перемещений товаров, в частности угля. Сейчас железнодорожное сообщение с оккупированными территориями остается перекрытым.


Днепр_2  (17.02.17 17:19): 2 не угадал

Еще один сторонник версии "донецких шахтеров и трактористов".
Ну-ну, продолжай сепарскую мантру петь тут.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Антисильвестр  (17.02.17 12:42): Так написано, что не понятно, наши депутаты за блокаду или против? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кю!  (17.02.17 09:30): Мухи - отдельно, котлеты - отдельно! Патриотизм ни при чем.
Кто и зачем дал команду блокировать - ясно. Если бы правительству нужен бы уголь - "блокираторов" за полчаса бы разогнали и определили в кутузку. Однако...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Днепр_2  (17.02.17 08:40): Хорошо написали:

"Теперь – под предлогом блокады – в энергетике вводится ЧП, а нам с вами угрожают отключениями света и очередным ростом цен.

Из-за блокады ли?

Из-за того, что несколько десятков человек перекрыли пути в степях Донбасса? Или из-за того, что кто-то перестал зарабатывать?

А, может, потому, что кто-то хочет зарабатывать еще больше?"

_http://lb.ua/blog/sonya_koshkina/358886_postskriptum_maydan i_bivayut.html
Ответить | С цитатой
Дядя  (16.02.17 16:46): Заяви цих пройдисвітів нагадують схожі заяви їхніх папєрєдніків в адресу Януковича в 2013-2014р.р. про приборкання мітингувальників, які тоді оголошував "ідейний" БПП-віць Куліченко. Вони б краще замість цієї безглуздої балаканини скористались порадою Кровосіса, взяли б лопати і пішли сніг в місті прибирати - толку б від їх діяльності було б набагато більше. Це ж стосується і уряду Гройсмана, який за рік не спромігся знайти алтернативних джерел енергопостачання, всі досягнення якого полягають у захмарних тарифах за "європейськими цінами" на захованих тонах готівки під ліжками депутатів і чиновників. Ответить | С цитатой
12345  (16.02.17 14:38): Да ладно, это очередная игра "престолов". С чего это какой-то парасик со товарищами блокаду устроил именно сейчас, не смешите? У нас хоть что-то делается просто так, значит это кому-то очень выгодно. Я уже не знаю, чем влада может удивить народ (уже все пообещала, кроме рая небесного), чтоб остаться на второй срок, разве что ввести военное положения лет на 20, без права проведения выборов? Ответить | С цитатой
Леха  (16.02.17 09:11): Вы все врете! Уголь к нам поступает из ЮАР. не хотите ли вы сказать, что все эти годы страна пользовалась углем с Донбасса, а платили, как из ЮАРа. Вы еще скажите, что в ЕС газ не добывают, а они нам перепродают втридорога уже купленный и разбадяженнй в ЕС газ из страны агрессора. Вранье.Уголь из ЮАР, газ из ЕС и точка!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (16.02.17 09:01): _http://lb.ua/society/2017/01/27/356990_zhurnalist_snyal_poe zda_kursiruyushchie.html

Поезда в ДНР, которые остановили блокировщики.
Ответить | С цитатой
Так  (15.02.17 23:24): Искусственно созданная проблема. Чего хотят этим добиться? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (15.02.17 21:58): А депутаты не хотят заставить Ахметова перевести ТЭС ДТЭК на газовые угли?
А то сидеть в теплом Днепре так можно долго.
Только надо выбирать, либо торговать либо воевать.
А то, одни воюют, думают за Украину.
А получается, отдают свои жизни за право торговать угольком.
Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте