Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 19 сентября 2017
23:47
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.02.2017

В Раде говорят о режиме ЧП из-за блокады на Донбассе

В Раде говорят о режиме ЧП из-за блокады на Донбассе

Представитель президента в Раде пояснил, когда может быть введен режим ЧП в энергетике.

В случае снижения температурного режима и сокращения запасов угля в Украине придется ввести чрезвычайное положение в энергетике во избежание веерных отключений потребителей. Об этом заявил представитель президента в Верховной Раде, нардеп от БПП Артур Герасимов. ).

"И когда говорят о веерных отключениях, это не просто слова. Мы все понимаем, что действительно сейчас идет выбор между плохим и очень плохим. И на сегодняшний день мы должны выбирать: или мы за то, чтобы мерзли наши люди, или мы за то, чтобы разблокировать эту ситуацию. Если температурный режим и использование тех запасов угля, которое на сегодняшний день есть, будет быстрыми темпами уменьшаться, мы будем вынуждены ввести чрезвычайное положение в энергетике для того, чтобы не допустить веерных отключений. Чтобы не допустить снижения температуры в домах людей, чтобы не допустить отключения электроэнергии", – заявил Герасимов

При этом Герасимов отметил, что блокада "бьет", прежде всего, не по вопросам, озвученным участниками блокады, а по обычным гражданам Украины.

"Мне жаль, что те, кто сейчас организовывает блокирование, этого не понимают. Или, возможно, понимают, но не принимают это во внимание", – сказал Герасимов.

Напомним, блокада продолжается уже более двух недель. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство, а депутаты Верховной Рады требуют немедленно созвать СНБО.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что две недели назад люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.


Гость  (16.02.17 08:40): А экономия семейного бюджета какая будет... Ответить | С цитатой
Гость  (16.02.17 08:39): Терпите, панове! Скоро весна! Будет вам счастье! Ответить | С цитатой
Не партесь  (15.02.17 13:53): Скоро лето. Ответить | С цитатой
Исследователь  (15.02.17 10:19): Согласно опросу Экспресо-ТВ: 72 % респондентов согласны на веерные отключения ради блокады Донбасса.
И после этого - кто-то ещё имеет наглость удивляться, что более 80 % граждан РФ поддерживают Путина...
Ответить | С цитатой
Talk  (15.02.17 07:27): Почему я поддерживаю блокаду? Потому, что я не хочу платить огромные деньги за тепло и свет, полученные из донецкого угля. Тарифы рассчитаны исходя из цен на импортный уголь, под видом которого нам продают уголь из Донбасса. Куда уходит разница в цене вопрос, я думаю, риторический. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ezh  (15.02.17 00:31): Можно посадить и нужно, перекрытие транспортных сообщений, блокады продовольствия являются уголовными преступлениями. Ответить | С цитатой
Разрыв мозга...  (14.02.17 21:42): 14.02.2017
Рост экономики превзошел большинство прогнозов – отчет Кабмина http://gorod.dp.ua/news/128241
Украина наращивает экспорт электроэнергии
02.02.17 19:57
http://minprom.ua/news/224871.html
и из этой новости :"И когда говорят о веерных отключениях, это не просто слова. Мы все понимаем, что действительно сейчас идет выбор между плохим и очень плохим.
Ответить | С цитатой
ХХХ  (14.02.17 21:18): Я вот просто не могу понять, а что этих блокадников, нельзя просто посадить в тюрьму? Ну, если они действуют во вред стране? Ответить | С цитатой
Горожанка  (14.02.17 20:44): Пора переходить на солнечные и ветряные электростанции. Ответить | С цитатой
)))  (14.02.17 17:27): я так понимаю по логике Сильвестра этот депутат от БПП Герасимов попадает под определение путиноид?я правильно понял? он же против блокады? куда смотрит Порошенко? в его партии депутаты сплошь и рядом путиноиды?ааааа!!! агенты кремля прям в партии БПП??))) это правда?))) а то герой Сильвестр тут в интернете обзывает путиноидами простых людей иди Герасимову скажи в лицо что он путиноид и Порошенке что набрал путиноидов в свою партию))) Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте