Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 26 мая 2017
10:25
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.02.2017

Днепродзержинский коксохимический завод вынужден закупать уголь в России

Днепродзержинский коксохимический завод вынужден закупать уголь в России

Жители Каменского живут за деньги, заработанные на предприятии, и останутся без ничего, если оно перестанет работать.

Генеральный директор Днепродзержинского коксохимического завода Павел Рафальский рассказал о сложностях, с которыми может столкнуться предприятие, если будет продолжаться блокада ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей), пишет газет "Сегодня".

Сейчас на заводе используют 30-35% угля, который раньше поставляли с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Сейчас его вынуждены закупать за границей.

"В связи с блокадой мы вынуждены покупать уголь в Австралии, Канаде и львиную долю начали покупать у России. В РФ уголь в 1,5 раза дороже. Если так будет продолжаться, однозначно упадет рентабельность производства. В Австралии и Америке мы покупаем уголь даже в 2 раза дороже", – пояснил "34 каналу" Павел Рафальский.

В Каменском люди могут остаться без средств для существования. "Это город тружеников. Все люди работают на предприятии и живут с копейки. Мы все заинтересованы, чтобы завод работал, была полная загрузка и мы получали нормальную заработную плату. Блокада грозит вынужденным простоем и даже увольнениями. Если это будет кратковременная проблема – будем констатировать простой, если она не решиться – консервировать производство и придется увольнять людей. Мы должны выяснить, кому это выгодно. Финансировать кого-то, а свой уголь блокировать – это неправильно", – считает гендиректор завода.

Напомним, блокада продолжается более двух недель. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.


Николай  (16.02.17 00:17): Странно а где же комментарии или все как всегда в Украине думают моя хата с краю меня не касается, пока огненный петух в задницу не клюнет!? Ну ждите, ждите! Ответить | С цитатой
Днепр_2  (15.02.17 22:12): О Детройте слышали?
Учитесь.
Ответить | С цитатой
Колян  (13.02.17 22:30): Здоровья и долгих лет жизни Ринату Леонидовичу Где же наш земляк выросший в Донбассе и обещавший не оставить в беде жителей шахтерского края Знает ли он что погибли тысячи невинных людей в том числе малолетних детей и Донбассу нужен мир Успешный умный мениджер должен работать не только на свой карман но и для своего народа кладбище уравняет и олигархов и обездоленных Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте