Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 23 августа 2017
20:43
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
08.02.2017

В области уже 3 вспышки африканской чумы свиней

В области уже 3 вспышки африканской чумы свиней

Зараженное поголовье уничтожили в Криворожском районе, в Синельниковском и в Никополе.

За две недели в области зафиксировали 3 вспышки африканской чумы свиней, сообщил начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Первый и самый массовый случай был зафиксирован в селе Новополье Криворожского района. Там в частном хозяйстве содержалось 456 голов свиней. Животные были сразу же уничтожены. Также изъяли и уничтожили еще 9 свиней в соседских хозяйствах, которые входят в 2-километровую зону. Были введены карантинные мероприятия, в зону действия которых попал практически весь Кривой Рог, на городских рынках запрещено реализовывать продукцию животноводства. Карантин установлен на 40 дней.

Второй случай был зарегистрирован в селе Веселое Синельниковского района, уничтожено 15 зараженных свиней. На рынках Синельниково запретили продавать продукты животноводства, в 20 километровой зоне установлены ветеринарные посты.

Третий случай зарегистрирован на прошлой неделе в Никополе в частном домохозяйстве. Там тоже изъяли 15 свиней. Сразу же были введены карантинные мероприятия и запрет на торговлю на никопольских рынках. А уже 7 февраля правила карантина были несколько изменены. На рынках разрешили продавать рыбу, мед, молочные продукты.

«Все эти мероприятия направлены на недопущение распространения африканской чумы свиней. Для людей она не опасна, но грозит негативными экономическими последствиями в целом для страны, в котором отрасль свиноводства достаточно весома. Поэтому свиней у людей изымают, ущерб компенсируют, а больных животных, подстилки, даже корма (все что горит) сжигают», - делится Кондратьев.

Автор: Кристина Выхристенко


владимир  (08.02.17 13:07): идет война за мясо свинины, будут *** мясо ещё в цене подымать Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте