Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 29 апреля 2017
08:28
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.02.2017

На Днепропетровщине открыт первый в Украине сельский Центр предоставления админуслуг

|«« «« »» »»|

В Александрополе Солонянского района открыт Центр предоставления админуслуг. Здесь можно получить более сотни услуг - от справки о составе семьи до биометрического паспорта.

Это первое село в стране, где создан Центр предоставления админуслуг, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Первый в Украине Центр предоставления админуслуг в селе открыт в Александрополе. До этого такие центры создавали только в городах, районах и объединенных территориальных громадах, - отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. - Сейчас на Днепропетровщине работает 51 Центр предоставления админуслуг и их филиалов. По этому показателю область - лидер в стране».

В Александрополе живут почти 2,5 тысячи селян. Ранее, чтобы получить необходимые документы, им приходилось ездить в районный или областной центр.

«Расстояние большое. Только в райцентр почти полсотни километров. Поэтому и решили облегчить жизнь наших жителей и создать Центр предоставления админуслуг, - делится Олександропольский сельский голова Людмила Муркович. - Здесь будут оказывать 112 услуг. Это прописка, оформление субсидий, регистрация недвижимости и бизнеса, вопросы земли, строительства».

Изюминка Олександропольского центра предоставления админуслуг - выдача биометрических паспортов. Для этого здесь приобрели современное оборудование.

«Человек, который хочет оформить биометрический паспорт, приходит в наш Центр, фотографируется, оставляет свою электронную подпись и отпечатки пальцев на специальном сканере. Далее его данные вносятся в Единый реестр государственной миграционной службы. Там информация обрабатывается, - рассказывает специалист Центра предоставления админуслуг Алексей Соколов. - В назначенный срок человек вновь приходит к нам, чтобы уже просто забрать свой документ».

70% средств, которые Центр сможет получать за изготовление паспортов, будут оставаться в бюджете села, отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман:

«Деньги будут направляться на развитие Центра. Это - пример децентрализации».

Контакты всех Центров предоставления админуслуг области и перечень услуг - на сайте Регионального виртуального офиса электронных административных услуг области.


Светлана  (06.02.17 18:30): А портреты президентов на стены новых и современных офисов вешают для того, чтобы было на кого молиться в сфере государственных услуг? Ответить | С цитатой
оттуда же  (06.02.17 12:58): Мдя... Раньше больницы и клубы открывали... (рука+лицо) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте