Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 28 марта 2017
01:19
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.02.2017

60 тонн стройматериалов на восстановление разрушенного жилья: Днепропетровщина помогает пострадавшим жителям Авдеевки

|«« «« »» »»|

Шифер, гвозди, деревянный брус, цемент – очередной гуманитарный груз отправила Днепропетровщина в Авдеевку. 60 тонн строительных материалов – на восстановление разрушенного жилья.

Шестой день подряд ситуация в 30-тысячном городе вблизи Донецка остается напряженной. При необходимости Днепропетровская область будет помогать соседям и в дальнейшем.

В Авдеевке горячо. Из-за постоянных обстрелов в городе объявлено чрезвычайное положение. В трудную минуту пострадавших поддерживает ДнепрОГА.

«Днепропетровщина уже передала в Авдеевку более 5 тысяч литров питьевой воды, 40 тонн продуктов. Сегодня в зону военного конфликта отправились еще три машины со строительными материалами. Они пригодятся жителям, чтобы отремонтировать поврежденные здания. Держим связь с Донецкой областной военно-гражданской администрацией – будем поддерживать соседей и в дальнейшем», – заверил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Виктор Прохоров умело руководит погрузочной машиной. С помощью специальных вил он поднимает груз и складывает его в фуры.

«Для пострадавшей от обстрелов Авдеевки – шифер, гвозди, деревянные доски, цемент. Стройматериалы там сейчас очень нужны. Помощь будет актуальной для мирных жителей», – уверен мужчина.

В зону АТО отправились три грузовика. Водители подсчитали: на дорогу более пяти часов. Ради безопасности, машины не будут доезжать до Авдеевки. Их встретят и разгрузят вблизи Краматорска.

«Движемся в сторону Краматорска. Загрузили полную фуру лесом. Это помощь Днепропетровщины – Авдеевке. Там сейчас серьезная ситуация, идут бои, все разрушено. Помощь всегда нужна», – говорит водитель-дальнобойщик Александр Шигорев.

Это не первый гуманитарный транш от Днепропетровщины – Донецкой области.

В пункт сбора «гуманитарки» превратился и Центр помощи участникам АТО при ДнепрОГА. Жители области несут сюда одеяла, подушки, чай, кофе, сахар – все, что пригодится для обогрева бойцов.

«Вещи и продукты передаем в Днепропетровский аэропорт, который принимает раненых из зоны АТО», – отметила координатор Центра Наталья Шулика.

Ситуация на Донбассе обострилась 29 января. Президент Украины Петр Порошенко поручил облгосадминистрациям оказать помощь Авдеевке.


Зашморг  (04.02.17 16:47): Хоть бы не смешили! 60 тонн - это три фуры! Много навосстанавливают))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Антон  (04.02.17 15:09): Президент не выполнивший обещание еще в 2014г. закончить войну как должен поступить? Все решается просто и быстро - была б воля, но кто ж хочет захочет терять доходы и очередные транши (дайте денюжку у нас война). 60 тонн отправили, а кто проверит, а сколько спишут. И так везде по стране. А страдают простые люди, что в Авдеевке, что в Донецке. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте