Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 19 сентября 2017
23:46
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.02.2017

Глеб Пригунов: Сейчас главной потребностью для Авдеевки являются строительные материалы

Глеб Пригунов: Сейчас главной потребностью для Авдеевки являются строительные материалы

Из-за многочисленных обстрелов в городе поврежден жилой сектор. Напомним, что уже четвертые сутки при Днепропетровском областном совете работает штаб гуманитарной помощи жителям Авдеевки. Сейчас местные жители принесли около 10 тонн помощи Авдеевке.

Председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов поблагодарил неравнодушным жителям региона за поддержку, а оперативно-военному командованию «Восток» за организацию доставки помощи в Донецкую область.

«Мы сразу же подставили свое плечо Авдеевке. Все, что требуется: от воды, одежды до медикаментов, обогревателей отправили полностью загруженную фуру в Авдеевку. Мы вместе, мы едины, в этом наша сила! Сейчас Авдеевка больше всего нуждается в стройматериалах для восстановления и ремонта домов. Во дворе облсовета мы обустроили специальные помещения, где будет собираться такая помощь. Уже в понедельник готовится к отправке новый груз», - отметил Глеб Пригунов.

Офицер отдела гражданско-военного сотрудничества оперативного командования «Восток» Борис Кутовой сегодня ночью вернулся из Авдеевки, где было отгружено гуманитарную помощь из Днепра. По его словам, гуманитарную ситуацию в городе удалось стабилизировать, однако сама обстановка крайне сложная.

«Совместными усилиями мы смогли предупредить кризис в городе. Гуманитарная помощь нашла каждого, кто в ней нуждался. Однако в Авдеевке постоянно идут обстрелы, жертвы среди мирного населения. В место, где разгружалась днепровская фура попал снаряд, есть жертвы среди местного населения. Сейчас агрессор усилил свое вмешательство на Марьинку, Пески, Красногоровку. Поэтому помощь ждут и в этих городах», - отметил Борис Кутовой.

В ближайшее время в Днепру на лечение в областную детскую клиническую больницу в рамках проекта «Помощь идет» приедет вторая группа из 10 детей из Марьинки. Здесь они пройдут необходимое обследование и лечение, которого на должном уровне не могут получить дома.

Напомним, что штаб гуманитарной помощи жителям Авдеевки активно действует ежедневно с 09.00 до 21.00 в помещении Днепропетровского областного совета. Телефон для справок: 742 75 93.


что-то  (06.02.17 10:04): эту рожу активно пиарят на этом сайте. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте