Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 24 марта 2017
09:57
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.02.2017

УЗ решила заменить постельное белье, одеяла и матрасы в поездах на более современные

УЗ решила заменить постельное белье, одеяла и матрасы в поездах на более современные

"Укрзализныця" наметила на 2017 год массовую замену постельного инвентаря: подушек, одеял, матрасов и т.д. - на более удобные для пользования. В компании хотят уйти от старых советских стандартов и ввести новые, с учетом современных материалов и технологий.

Как сообщили в УЗ, компания планирует купить более 581 тыс. новых комплектов постельного белья, почти 28 тыс. зимних и 18 тыс. летних одеял, а также более 19 тыс. матрасов. Из этого количества железные дороги уже получили около 92 тыс. комплектов постельного белья и 1,1 тыс. матрасов.

В четверг, 2 февраля в помещении Южного вокзала станции Киев-Пассажирский состоялась выставка мягкого съемного инвентаря для экипировки пассажирских вагонов. На ней 14 украинских производителей представили комплекты постельного белья, подушки, матрасы, одеяла, полотенца, простыни и другие текстильные изделия, необходимые для экипировки пассажирских вагонов. Причем некоторые производители предложили свои изделия "Укрзализныце" впервые, отмечают в компании.

"Проект соответствующего приказа (об изменении стандартов - УЗ) уже на рассмотрении в Министерстве инфраструктуры Украины. Мы рассчитываем к марту получить согласование на обновление стандартов и сделать 2017-й годом массового обновления", - рассказал во время выставки директор по пассажирским перевозкам и сервису УЗ Игорь Романкив.

Он также отметил, что сотрудничество с производителями возможно начнется еще до объявления тендеров - в компании думают отобрать несколько комплектов белья, предоставить пассажирам, а затем опросить о качестве.

В УЗ также сообщили, что в прошлом году закупили более 230 тыс. новых постельных комплектов, 40 тыс. одеял и 31 тыс. матрасов. Новыми комплектами постельного белья экипировали 76 поездов. Это в первую очередь фирменные поезда повышенной комфортности категорий "Ночной экспресс" и "Ночной быстрый".

Чистоту белья обеспечивают 9 стирально-гладильных комплексов, находящихся в Киеве, Львове, Харькове, Ковеле, Черновцах, Одессе, Николаеве, Запорожье и Днепре. Общая максимальная мощность этих комплексов составляет 130 тонн или более 100 тыс. комплектов белья в сутки.


Кодак  (08.02.17 13:15): Белье самое выгодное для воровства дело. Попробуй определи 230 т. комплектов приобрели или 50 т. По документам конечно будет 230т комплектов, а в реальрости? На навлочке не написано сколько именно раз она стираная. Через пол года вообще не разберешь где новые, а где старые. На УЗ первое что нужно менять это подвижной состав. Закупать новые пассажирские вагоны и новые локомотивы. Ответить | С цитатой
А если...  (03.02.17 19:18): Не ограничиться заменой постельного белья, а делать реформы более существенные, например, построить платформы на небольших промежуточных станциях, установить навесы, лавки, урны, освещение? Люди ждут именно такого развития отрасли. А заменить постельное белье - это не реформы, это самообман. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
нудный  (03.02.17 17:06): Сделайте бортик/ограждение чтоб я со второй полки не падал! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Путеец  (03.02.17 11:06): Вот уж тендеристы и пассажирники поживятся1 Ответить | С цитатой
постель  (03.02.17 10:35): и Так дорогая,Будет еще доорже??? Ответить | С цитатой
ANDRII_DNIPRO  (03.02.17 10:02): "Ночной быстрый". Кроме Гугл-переводчика вариантов никаких? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте