Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 22 июля 2017
01:43
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
01.02.2017

Дело ИЛ-76. Военные оперативного командования «Восток» выступили в поддержку генерала Назарова

Дело ИЛ-76. Военные оперативного командования «Восток» выступили в поддержку генерала Назарова

Накануне вынесения приговора в Павлоградском районном суде по делу 49 украинских военных, погибших 14 июня 2014 года на борту самолета Ил-76 МД в районе Луганского аэропорта, военные оперативного командования «Восток» выступили с открытым письмом к общественности, в котором отметили, что на скамье подсудимых вместо генерала Назарова должны сидеть непосредственные исполнители теракта.

Генерал Виктор Назаров, на тот момент начальник штаба - первый заместитель руководителя АТО, обвиняется военной прокуратурой по статье 425-3 УК Украины «Небрежное отношение к военной службе в боевой обстановке», санкция которой предусматривает лишение свободы от 5 до 8 лет.

Полковник управления оперативного командования «Восток» Владимир Карпенко на пресс-конференции зачитал текст письма, который выражает мнение всех офицеров управления оперативного командования «Восток».

В письме указано, что хотя генерала Назарова обвиняют в служебной халатности, однако до сих пор следствием не установлено причину катастрофы, не ясно, кто сбил самолет и с какого именно оружия.

«Напомним, у окруженных сил в Луганском аэропорту было осуществлено 18 успешных перевозок, все они осуществлялись с учетом обстоятельств, которые сложились к тому времени. Генералу Назарову инкриминируют то, что он не учел информацию о наличии ПЗРК у боевиков, однако, как следует из материалов дела, эта информация установленным порядком ему доведена не была», - отметил Владимир Карпенко.

Карпенко отмечает, что на скамье подсудимых должен быть не генерал Назаров, а не те, кто совершили непосредственно этот террористический акт:

«По такой логике, можно судить любого командира, чье подразделение понесло потери в ходе боевых действий».

Присутствующий на пресс-конференции полковник Андрей Шаволин отметил, что в штаб Антитеррористического центра поступала информация от представителей СБУ и начальника разведки сектора «А» о наличии у боевиков переносных зенитно-ракетных комплексов. Однако, по его мнению, на момент отправки самолета было почти невозможно сформировать выводы по оценке противника, поскольку утверждать о достоверности информации можно было только после проведения доразведки или получения информации из двух или более источников.


Дядя  (03.02.17 17:23): "Сподобалась" фраза "...можно судить любого командира, чье подразделение понесло потери в ходе боевых действий..." Ні шановні, не можна, а треба судити всіх командирів (і їх прямих і безпосередніх начальників) підрозділи яких понесли втрати, бо інакше і далі отакі "назарови" будуть бездумно посилати наших хлопців на минні поля, на кулемети і в котли, сподіваючись, що їм війна все спише. Шкода лише, що наші суди отаких "назарових" повідмазують, бо їм дані бач не надійшли "у встановленому порядку" (так вони ж самі і для цього ж встановили отой "невстановлений порядок"), а позасуджують стрілочників, у яких можливо і вибору іншого не було як або здатися (як свого часу розформована 51 бригада) або стояти на смерть. Ответить | С цитатой
Днепр_2  (02.02.17 21:04): "эта информация установленным порядком ему доведена не была»"

Шо, подписи не было? Или печать на бумаге не того цвета была?
Офигели совсем.
На фронте надо доводить информацию "установленным порядком".
В войну бы расстреляли за такие вещи и все, не было бы никакого суда.
Ответить | С цитатой
veretilnikov@gmail.com  (02.02.17 18:34): Назарова пытаются незаконным путем привлечь к ответственности…Судебный процесс в Павлограде по делу сбитого Ил-76 практически завершен. Осталось дождаться приговора. Но учитывая то, как проходят заседания, и околосудебные политические и журналистские страсти, всем ясно, что это очередной заказняк и заговор против одного.
Что мы видим в суде, так это в основном домыслы, допущения, предположения, перекручивание фактов, сомнительные экспертизы со стороны обвинения и подигрывание представителя фемиды. В то же время вообще отбрасывается позиция Назарова и его адвоката. И даже не ставится вопрос о том, что кроме НШ АТО есть другие служебные лица и подразделения, причастность которых к делу можно было хотя бы рассмотреть. Это не просто мои слова, они опираются на озвученное обвиняемым и его адвокатом в суде. Например, упущена ведущая роль и ответственность именно СБУ – о ней вообще не упоминалось на протяжении всего процесса.
Оказалась и непричастной и каким-то образом вообще упущена операт
Ответить | С цитатой
Ветеран  (02.02.17 12:20): Або "пресують" офіцерів, або з перепою намалювалася група підтримки (а бухають генерали й полковники добряче)... серед порядних офіцерів прихильників Назаркіна небагато. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
нацистам=сіоністам  (02.02.17 11:04): те що назаров та інші хазарови=шлємазли-поци які пов'язані з поразками української армії МУСЯТЬ ВІДПОВІДАТИ ЗА СВІЙ ДЕБІЛІЗМ та некомпетентність БЕЗСУМНІВНО, А те що у цього покидька є "группа підтримки" серед військових привід для того щоб цим співчуваючими зацікавилось СБУ. І те що ЗСУ позбавиться від прошарку армійського крімінально=совкового бидла ЛЮДЕЙ ЛИШЕ ТІШИТЬ. Ответить | С цитатой
дед  (02.02.17 09:09): И ведь оправдают су***** Ответить | С цитатой
Кризис  (01.02.17 22:56): В Украине 480 генералов, не считая МВД. В США, с ее полуторамиллионым войском, 40 генералов, наша беда в количестве этих самых генералов ... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте