Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
19:37
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.01.2017

Метростроевцы Днепра опять собрались митинговать

|«« «« »» »»|

Работники ПАО «Днепрометрострой» не получают зарплату уже пятый месяц и с вопросом «Где деньги?» намерены идти под горсовет.

Ситуация напоминает прошлый год.

- Как помните, в 2016 году мы тоже были доведены до крайности, не получали зарплату почти год, - говорит горный мастер ПАО «Днепрометрострой» Сергей Рацин. – Нечем было кормить семьи, даже на работу доехать и то не за что. Только после серии митингов власть нас услышала, и нам выплатили долги за десять месяцев. Это произошло в августе прошлого года, но с тех пор мы не получили ни копейки. Нам только обещают… Коллектив принял решение: прекратить работу до выплаты заработанного.

Бригадир «Днепрометростроя» Александр Шадурский поясняет: доведенные до нищеты метростроевцы сейчас хотели бы получить деньги хотя бы за произведенные в 2016 году работы. Несмотря на их невыплату, работники предприятия ежедневно продолжают обслуживать стволы и тоннели метро, в том числе и откачивая постоянно прибывающую воду. Если остановить эти работы, ситуация приведет к техногенной катастрофе.

Несмотря на подписанный в прошлом году контракт на достройку нашей подземки с турецкой фирмой «Лимак» и заверения в возобновлении строительства метро прошлой осенью, реальные работы по продолжению тоннелей, по словам наших метростроевцев, пока так и не начались.

- Где обещанные деньги? Почему не ведется реальная работа? – недоумевает опытнейший горнорабочий Николай Обдула. – В сентябре 2016 года под видом оптимизации структуры нашего предприятия произошло сокращение горнорабочих и проходчиков. Но если эти специалисты оказались не нужны, чьими руками собираются достраивать метро?!

Председатель профсоюза предприятия Валерий Мулик показывает письменные обращения коллектива «Днепрометрострой» к городскому голове Днепра, премьер-министру и президенту страны.

- До конца 2016 года мы верили обещаниям, - говорит он. – Но терпение иссякло. Опыт прошлого года показывает, что добиться чего-то можно только путем митингов. Если на обращения не будет реальной реакции, на следующей неделе готовы митинговать.

Новый председатель правления ПАО «Днепрометрострой» Станислав Таран (вступивший в должность с октября прошлого года) так прокомментировал сложившуюся ситуацию и пути ее решения:

- Работа по истребованию заработанных средств ведется. Но в данной ситуации повлиять на заказчика работ можно только через суд. Нами уже поданы иски к не выполняющим свои обязательства предприятиям «Дирекция строящегося метрополитена» и «Днепрометрополитен», который в 2016 году определен как непосредственный заказчик производимых нами работ. Городская власть об этой ситуации знает, команда мэра занимается решением вопроса. Простого выхода из ситуации нет. Но время все расставит по местам. Обидней всего, что заложниками ситуации стали люди, которым нечем кормить семьи, которые вынуждены переодеваться в ледяных бытовках, потому что за долги отключен газ.

- Строительство метро действительно до сих пор не возобновилось?

- Говорить, что метро будет строиться, не имея проекта, абсурдно. Такого проекта – нет. Турецкая компания «Лимак» заявила, что сама будет разрабатывать проект. На следующей неделе ее представители приедут в Днепр по этим вопросам.


Проходчик  (23.01.17 18:03): Прокуратура уже занимается турками-"т.н. метростоевцами" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
нацистам=сіоністам  (20.01.17 09:28): так як метро ті хлопці НЕ БУДУЮТЬ то чого себе називають "мєтростроівцями"??
вони ж ЛИШЕ працівники «Днепрометрострой» =фірми яка виставлена НА ПРОДАЖ 06.12.2016 а не будівники метро в Дніпрі!!
А те що вони ходять подивитися як відкачують насоси воду... то таке.. і за це платити треба але ж ЗОВСІМ ІНШІ ГРОШІ
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
789  (19.01.17 11:14): вот никак на уймутся эти метростроевцы!
турки им что не платят?
так там вроде бы все в шоколаде... или только цвет похож?
а помните как мэр пыжился и мечтал вместо 3 станций прорыть больше?
это он на халяву хотел, без зарплат работягам? да, экономный наш мэр!
Ответить | С цитатой
Горожанин  (18.01.17 22:43): А как можно жить пять месяцев без денег? разве что метро потихоньку разбирать:) Просто бред. Неужели у людей настолько рабская натура, что они готовы бесплатно работать:) Тогда я понимаю почему у нас постоянно так все плохо и в этом виноваты отнюдь не правители, а люди готовые терпеть и пахать на этих правителей. Наверное менталитет выработанный столетиями. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ДТТУ  (18.01.17 18:26): ДТТУ требуются кондукторы, водители трамваев, троллейбусов, ремонтники, ... Об этом постоянно говит начальство. Тоже дефицит кадров в системе ЖКХ (ЖЭКи, Водоканалы-Тепловики... , Дорожники. вывоз и утилизация ТБО, ...). Вот там и можно устроиться даже тому, кому уже за 55 лет. Короче - крокодильи слёзы тех, кто реально не стремится зарабатывать деньги. Плакаться проще. И рвать на себе с надрывом тельняшку и кричать - как мы любим вас горожан, а значит и город. И ради этого готовы ЗАБЕСПЛАТНО работать. При этом живя в нищете и впроголодь. Вместе с семьей. ((( ))) Ответить | С цитатой
$  (18.01.17 17:25): Иногда нужно переступить через себя и идти работать на "не престижные" работы и что-то зарабатывать, а не кричать что я классный фрезеровщик или геолог и сидеть без зарплаты! Даже сторожа на стоянках от 1500 получают. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
нацисту-сіоністу  (18.01.17 16:59): ці робітники до БУДІВНИЦТВА МЕТРО НЕ МАЮТЬ НІЯКОГО ВІДНОШЕННЯ.
І турки їм НІЧОГО НЕ ВИННІ.
Гроші на добудову перераховани і зараз йде етап планування робіт
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вот - вот  (18.01.17 14:55): А кто-то помнится свистел надрывался, что в октябре турки уже начали достраивать метро и вместо 3-х новых станций будет аж 4 !!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
крематорий  (18.01.17 14:30): Поднесите веночек к ОДА и к домам местных чинуш. Ответить | С цитатой
Сэмэн  (18.01.17 13:55): Валите . пишите мужикам . А куда им валить в их возрасте?
Мясом за 100 долл в АТО ? Африканские наемники получают больше в разы.
Или спиться? Работа тв городе есть? Для юных айтишников это да..есть.
А этим мужикам работы НЕТ. До 45 кругом, в молодой и дружный коллектив и тд и тп.
Пусть требуют свое.
А как там турки поживают которые уже как бы начали строить в полный рост метро?)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте