Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 20 ноября 2017
05:39
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.01.2017

В Днепре установлен злоумышленник, который «заминировал» психбольницу

В Днепре установлен злоумышленник, который «заминировал» психбольницу

10 января в 8:45 в полицию по линии «102» позвонил диспетчер медицинской службы, который сообщил, что к ним поступил анонимный звонок с сообщением о заминировании больницы для душевнобольных по ул. Бехтерева.

В психиатрическую больницу сразу же выехали полицейские и работники взрывотехнической службы. Из больницы эвакуировали 900 пациентов и 850 врачей. Эксперты-взрывотехники обследовали больницу и прилегающую территорию, взрывных устройств обнаружено не было.

Благодаря проведенным оперативным мерами был установлен злоумышленник, который позвонил со своего мобильного телефона в больницу и сообщил о заминировании. Им оказался местный житель 34 лет, инвалид III группы, страдающий психическим заболеванием и состоящий на учете врачей. Мужчина рассказал, что ночью ему приснился сон, в котором пытали людей в психиатрической больнице. Проснувшись, он решил позвонить в больницу и сообщил о заминировании.

По данному факту следственными Самарского отделения полиции Днепровского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 6-ти лет.

Установлено, что мужчина с 2010 года неоднократно сообщал о заминировании различных зданий Днепра. Полиция устанавливала его, однако привлечь к ответственности его невозможно, так как он является невменяемым. Мужчина находится под наблюдением матери, она не смогла уследить за ним, и он в очередной раз сообщил о заминировании.


$  (12.01.17 11:20): Во приснилось! Так это псих чувствуя безнаказанность будет "минировать" и дальше вокзалы и т.д.
Странные у нас законы...
Ответить | С цитатой
гость  (12.01.17 09:57): а вчера говорили что звонила женщина Ответить | С цитатой
dsu  (12.01.17 08:53): больного не посадят. Ответить | С цитатой
Раиса V  (12.01.17 07:34): ...Из больницы эвакуировали 900 пациентов и 850 врачей.
...Надо же, в этой больнице, на каждого пациента, по одному врачу? прикалываетесь?
Вот это обслуживание...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте