Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 19 октября 2017
15:39
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.01.2017

В элитном коттеджном городке под Днепром в Рождество задержали вооруженного опасного стрелка

|«« «« »» »»|

Когда сотрудники полиции прибыли по вызову, два человека уже были тяжело ранены, еще двое получили легкие осколочные ранения. Также был обстрелян полицейский автомобиль со служебными номерами. Начальник Днепровского полиции путем переговоров уговорил вооруженного опасного стрелка сдаться.

«Наши сотрудники окружили дом, из которого велась стрельба. Для обеспечения порядка и обезвреживания злоумышленника было задействовано около 40 полицейских. Нам удалось уговорить подозреваемого впустить меня в дом, на втором этаже которого забаррикадировался стрелок.

В ходе переговоров я убедил мужчину сдать автомат и гранату, которые он держал в руках. Стрелок сдался без боя. Это позволило избежать больших жертв», - рассказал начальник Днепровского отдела полиции Андрей Бидыло во время пресс-конференции в Главном управлении полиции.

Также во время мероприятия начальник областной полиции Игорь Репешко наградил благодарностью и часами врача неотложной помощи Николая Отскочного, который не побоялся попасть под пули и вовремя оказал помощь тяжелораненым.

«Также хочу поблагодарить сотрудников днепровской полиции, благодаря героическим поступкам которых был задержан опасный стрелок», - добавил Игорь Репешко.

- 7 января в с. Новоалександровка во дворе частного дома по ул. Янтарной вооруженный огнестрельным оружием мужчина открыл стрельбу по сотрудникам охранной фирмы, которых владелец дома нанял для охраны, - рассказал подробности стрельбы Андрей Бидыло.

- В результате нападения охранники получили тяжелые огнестрельные ранения туловища и живота. Полицейские не пострадали, повреждения получил только служебный автомобиль - по нему было выпущено более 7 пуль.

Основной версией нападения на охранников есть противоречивая ситуация, связанная с установлением реальных владельцев дома - он находился в залоге у банка и был продан другому хозяину. Новый владелец таким путем пытался доказать свое право собственности на здание.

Во время задержания подозреваемого рядом с ним находилось большое количество оружия - граната Ф-1, охотничий карабин, пневматическая винтовка с оптическим прицелом, около 40 патронов, бронежилет.

При обыске автомобиля «Toyota Land Cruiser» было обнаружено гладкоствольное ружье, карабин и еще более 100 патронов. Сейчас на автомобиль наложен арест.

Оружие и вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Подозреваемый взят под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.


123456  (15.01.17 09:22): Был взят кредит под 500 000 у.е.на покупку дома в банке Аваль. Заемщик не платит по кредиту с 2010 года. Сейчас он находится на месячном отдыхе в Австрии. Параллельно, заемщик пытается кинуть банк - он судится с ним о признании не действительным договора о взятии денег на основании того, что он не получал на это согласие жены. Т.е. - он обычный мошенник, который не хочет платить по долгам. Он сам и его жена - люди со связями в городе. Знают нашу журналистики тусовку, дружат с руководством правоохранительных органов и органов госупраления. Дом законно оказался у нового собственника. Его из дома пытались выбросить охранники старого собственника-кидалы. Новый собственник стал от них отбиваться... Ответить | С цитатой
Кабан  (12.01.17 08:51): Кредит платить надо вот какой вывод.А то бизнес в кредит,жилье в кредит,авто в кредит, а потом люди помогите!!!Беспределят! Ответить | С цитатой
Кабан  (12.01.17 08:49): Бедный и несчастный на Крузаке сотом, жить негде было. Быстрей бы таких пожали уже.Сейчас его еще и жертвой сделают. Ответить | С цитатой
вася  (12.01.17 08:04): пытались отжать дом у чувака по ложным документам. рейдер убит. А охранник тока с зоны откинувшийся. Нотариус создает ложные документы уже 10 лет и видите ли никто не может лишить его лицензии. ДОм не в залоге, а куплен в кредит. По кредиту все в порядке. Банк дом не продавал. Завтра придут к вам с ложными документами на вашу квартиру и отберут. Ходите по судам и доказывайте, что она ваша, а ее тем временем успеют 5 раз перепродать Ответить | С цитатой
Петрович  (11.01.17 16:56): Толстых на крузаках, в элитных котеджных домах все эти Быдилы, Репешки и Евлаховы будут оберегать с особой щепетильностью, ну а вы, пролетарии, живщие в теплушках от зарпалты до зарплаты, как говориться "идите в лифт помочитесь"...
Ну и как же без пресс-конференции?! Без неё, родимой, все операция теряет смысл...
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте