Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 20 января 2017
13:58
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.01.2017

Внезапный призыв офицеров запаса: в Генштабе рассказали, сколько призовут и кому «повезет»

Внезапный призыв офицеров запаса: в Генштабе рассказали, сколько призовут и кому «повезет»

Как отметили в Генштабе ВСУ, такая деятельность абсолютно вписывается в требования Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе».

Призыв офицеров запаса не является мобилизацией или ее составляющей, мобилизацию никто проводить не собирается. Об этом заявил начальник юридической службы Генштаба ВСУ Максим Кушнир, передает «Укринформ».

«Эта система является фактически инструментом Министерства обороны для гибкого реагирования на потребности Вооруженных Сил в специалистах дефицитных специальностей разного плана. Такая деятельность абсолютно вписывается в требования Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», который вступил в силу еще в марте 1992 года», – пояснил он.

Кушнир подчеркнул, что речь идет об ограниченном призыве специалистов, а не о мобилизации. «В данном случае речь идет об офицерах первичных должностей в подразделениях на уровне взвода или роты. В настоящее время количество таких должностей ограничено, мы даже теоретически можем привлекать меньше процента от общего количества офицеров запаса. Поэтому, тем офицерам запаса, которым будет предлагаться служба по призыву, скажем так, повезет», – сказал он.

Ранее глава Генштаба Виктор Муженко сообщил, что в Украине объявили о решении призвать офицеров запаса, которые закончили военные кафедры университетов, однако не служили в армии, чтобы решить проблему с комплектованием офицерского состава.

«Ежегодно такие офицерские звания получают 9-10 тысяч человек. Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться», – отметил он.

Муженко добавил, что офицеров запаса отправят в зону боевых действий только после прохождения подготовки.

Вся тема: Мобилизация

Влад  (12.01.17 01:02): Я в Астану решил улететь! Там пересижу Ответить | С цитатой
Спец учёт  (11.01.17 21:10): Кто на спец учёте о тех даже не знают!!! Ответить | С цитатой
житель  (11.01.17 16:36): То комплект в армии, то не комплект! Уже совершенно не понятно - то они с экранов кричат о том, что у нас чуть ли не лучшая армия в Европе и тут же что не хватает офицеров. Еще в зону АТО собираются отправлять!!! Сколько знаю АТОшников, так вот только малая толика из них хочет туда снова! Нет понимания у людей уже за что гибнут ребята(( Сидят в окопах и гниют... А эти ур...ды носятся как курица с яйцом с минскими договоренностями! Задолбали уже морочить голову и яй...ца. Реально складывается впечатление что эта верхушка хуже "яныка и пр" - мерзкие, двуличные, хорошо обученные дурить голову и доить нас! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
горишни плавни  (11.01.17 15:30): После того, как украинцы увидели е декларации депутатов и чиновников, и поняли, что ими просто пользуются , грабят страну- все конечно же с охотой пойдут в армию. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте