Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 28 мая 2017
19:36
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.01.2017

Дороги в Днепре сейчас убирают 135 единиц специализированной техники

Дороги в Днепре сейчас убирают 135 единиц специализированной техники

На дорогах Днепра сейчас работают 135 машин спецтехники, а коммунальщики перешли в так называемый поддерживающий режим работы.

Об этом во время интервью одному из телеканалов 10 января сообщил исполняющий обязанности городского головы Днепра Михаил Лысенко.

По его словам, проездные дороги этой зимой Днепру гарантировала их заблаговременная обработка реагентом и солью специального состава. В первые дни непогоды Днепр бросил все усилия на борьбу со снегом. Для уборки осадков было привлечено технику различных коммунальных предприятий.

«Первая ночь была самой тяжелой - количество осадков составляло 7 см в час. Мы использовали в работе все средства. Ведь если «потерять» дороги вначале, если на них появится лед и снег будет утрамбован - то все!. Останется только ждать весны», - рассказал и. о. мэра.

По данным Михаила Лысенко, за все время, пока бушевала стихия, на территории Днепра остановились лишь 4 фуры, которые двигались с перегрузкой или вообще на летней резине. И коммунальщикам вместе с полицейскими удалось освободить их из снежного плена через несколько часов.

Коммунальные службы Днепра сейчас работают круглосуточно. За каждой единицей техники закреплен отдельный титульный адрес ведения работ. Особое внимание во время метелей уделяют проблемным частям города - ул. Космической, проспектам Поля и Мазепы.

Чиновник также сообщил, что в этом году снег не вывозится на набережную, а будет хранить в промзонах.

«У нас есть разные этапы уборки - подготовительная, основная и поддерживающая. Сейчас мы перешли к последней. Ожидаем снижения температуры. Но сейчас все дороги в городе проездные», - сказал Михаил Лысенко.

Уборкой снега на внутриквартальных дорогах занимается департамент жилищно-коммунального хозяйства. Для этого город имеет 9 специальных машин. В мэрии не скрывают - этого мало. Чтобы улучшить ситуацию, город уже приобрел первые образцы машин немецкого производителя Kärcher. По словам мэра Бориса Филатова, первоочередное внимание будет уделяться решению проблемы очистки тротуаров.

«Уже готовится тендер на закупку еще 10 «Керхеров», чтобы закрепить по одному за микрорайонами», - сообщил на своей странице в соцсети глава города.

Ликвидацией последствий непогоды в городе также занимаются около 2 тыс. дворников и работников коммунальных предприятий. За сверхурочную работу им обещают премии. Также в Днепре созданы уже около тысячи ОСМД, которые самостоятельно решают вопрос уборки снега.

Михаил Лысенко также отметил, что территорию, прилегающую к магазинам, должен убирать владелец или арендатор. Это - норма правил благоустройства, и за ее выполнением следит профильная инспекция. Если предприниматели легкомысленно отнесутся к этим обязанностям, им грозит административный протокол и штраф.


Любаша  (11.01.17 14:31): Во дворе дома №60 на 1 жилмассиве Победа не чистят снег и не убирают, так как "дворники" - это пьяные бомжи. Стыдно и обидно за город и державу. Ответить | С цитатой
vil  (11.01.17 12:58): Интересно, когда у наших уборщиков снега хватит ума убирать и чистить тротуары на остановках общественного транспорта и перекрёстках, особенно на примыкании тротуара и проезжей части. Посыпать солью дорогу- большого ума не надо, а вот сделать комфортно пешеходам - проблема, и в основном с мозгами. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сергей  (11.01.17 12:58): Второй год подряд удивляюсь количеству техники которая убирает город. Круто что понемногу, но все налаживается. Причем на Слобожанском проспекте маленькими тракторами даже тротуары почистили.
А зрада будет всегда, наши люди без нее жить не могут :)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
кому как  (11.01.17 12:03): Если я в прошлом году защищала и благодарила наших руководителей за чистые дороги в городе, и в поселке, то в этом году - вывод один - наплевали на всех и вся...
В городе срач на тротуарах и на обочинах. При чем везде. Вчера вечером видела двоих коммунальщиков с лопатами пьяных... в районе улицы Серова.
В поселке вообще перестали расчищать дороги, не говорю уже про то, что их бы не мешало почистить...
Власть забывает, что мы, как привели их к креслам, так можем и заставить самих идти чистить дороги и тротуары!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Субару  (11.01.17 11:20): На космической конечно был ппц... собственно как и во всем городе... хорошо хоть на выходные выпало машин мало))) только вчера 10.01.17 на четвертый день непогоды появились немногочисленная техника, и хотя бы основные дороги посыпали... такого бардака никогда не было... на фоне этого смешно читать комменты кастрюлеголовых недоумков, сидящих дома, про то какой у нас офигенный мер и как все оперативно почистили Ответить | С цитатой
любитель  (11.01.17 09:22): Лучший год по очистке дорог.
Недовольные всегда есть, и им все не нравится.
Гадить в коментах легче, чем убрать снег возле подъезда.
Ах да - мы ведь ЖЭКу платим, пусть он убирает.
А ОСББ создать нет сил, ума и ЖЕЛАНИЯ.
Ответить | С цитатой
Кугайчик  (11.01.17 00:02): На улицах снег не убирается. На проезжей части он растапливается в кашу соляным раствором, по бокам дороги нагребаются сугробы. Где собственно уборка снега? Ни одного снегоуборщика не видел за все дни снегопадов Ответить | С цитатой
Олег V  (10.01.17 22:47): Вася чего молчишь??? Говори, сраною лопатою кому треба??? Ответить | С цитатой
Мороз  (10.01.17 20:00): Ведь если «потерять» дороги вначале, если на них появится лед и снег будет утрамбован - то все!.
Миша, ты на тротуары посмотри. Никто даже не прикасался. Хуже чем при "фонтане". На остановку невозможно пройти чтобы не занырнуть, завтра мороз, это все замерзнет и все.
Ответить | С цитатой
Да уж  (10.01.17 19:35): Во дворе у Миши Лысенко почистили, а в соседних нет. Сплошное месиво. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте