Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 14 декабря 2017
06:25
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.01.2017

Криворожанка изготовила самое большое в мире украшение из бисера

Криворожанка изготовила самое большое в мире украшение из бисера

Шейное украшение длиной более трех метров и весом почти два килограмма. Такой гердан из бисера изготовила криворожанка Наталья Мудрик. Своим изделием женщина планирует установить рекорд Украины и попасть в «Книгу рекордов Гиннеса».

О создании масштабного гердана из бисера Наталья Мудрик мечтала два года. Подробно разрабатывала схему, подсчитывала количество бисера, подбирала цвета. К работе приступила в январе 2016-го. Сейчас изделие закончено: восемь цветов, 1920 граммов веса, более 3 метров длины.

«Я - украинка, поэтому хотела установить рекорд по национальному изделию. Гердан - именно такое. Это бисерное украшение на шею в виде узкой ленты. Ее изготавливают из разноцветных бусин, что образуют геометрический орнамент, - рассказала Наталья Мудрик. - Свое украшение я назвала «Барвиста Україна».

Жизненный путь Натальи Мудрик не простой. Женщина работала в милиции. Однажды, во время задержания нарушителя, получила серьезную травму позвоночника. Из-за инвалидности пришлось оставить службу. Сидеть без дела криворожанка не могла. Занялась пулевой стрельбой, стала 11-кратной чемпионкой Украины, Чемпионкой Европы, серебряным призером чемпионата мира, мастером спорта Украины международного класса. Во время подготовки к очередным соревнованиям, Наталья Мудрик повредила бицепс. Когда восстанавливала силы в больнице, увлеклась рукоделием.

«Сначала я вышила картину с изображением одуванчиков, а вот моей первой работой из бисера стал маленький гердан, - рассказывает Наталья Мудрик. - Уже дальше было много изделий, украшений. Многие дарила людям. Мои работы есть и за рубежом».

Сейчас криворожанка подала заявку на установление рекорда Украины, ждет награждения и надеется, что ее гердан сможет украсить любой музей национальной культуры.

Уже известно, что гердан Натали Мудрик попадет и в «Книгу рекордов Гиннеса». Там уже проверили - такого большого шейного украшения в мире еще не было.




ТМ  (11.01.17 11:12): На какую шею примерялось? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте