Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 30 мая 2017
06:28
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.01.2017

Предельная сумма наличных расчетов с участием физических лиц с 4 января 2017 составит 50 тысяч гривен.

Предельная сумма наличных расчетов с участием физических лиц с 4 января 2017 составит 50 тысяч гривен.

Физические лица имеют право осуществлять расчеты на сумму, превышающую 50 тысяч гривен, путем перечисления средств с текущего счета на текущий счет, внесения и/или перечисления средств на текущие счета (в том числе в депозит нотариуса на отдельный текущий счет в национальной валюте ).

Безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений и банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме.

В то же время предельная сумма наличных расчетов предприятий (предпринимателей) между собой в течение одного дня остается неизменной и составляет 10 тысяч гривен.

Национальный банк Украины отмечает, что установление предельной суммы расчетов наличными на уровне 50 тысяч гривен не причинит неудобств гражданам и не будет затрагивать ежедневных покупок населения, поскольку будут касаться только крупных приобретений (недвижимости, драгоценностей, транспортных средств, предметов искусства, меха, дорогих часов, путешествий и т. д.).

Решение Национального банка Украины по этому вопросу полностью соответствует международному опыту - многие европейские государства (Франция, Бельгия, Португалия, Италия, Испания, Греция) установили предельные суммы наличных расчетов, другие страны также планируют ввести аналогичные нормы.



Морда  (04.01.17 11:44): Не понял. Это если счас я квартиру захочу купить, я должен идти доляры на наши деревянные менять и на счет ложить? Терять при этом на обмене 2 раза, ведь продавец захочет опять же доллары на руки получить в виде оговоренной суммы, плюс банковские расходы. Или просто как раньше справочку с банка у нотариуса показываешь о проводке по счету? Т.е. купив оную у банка? Ответить | С цитатой
...  (03.01.17 16:18): Можно я куплю сегодня колеса с сиденьями за 50 тыс., завтра двигательза 50 тыс., послезавтра коробку передач за 50 тыс., а затем вы мне все это соберёте еще за 50 тысяч.
В общем жду через два дня автомобиль.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте