Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 12 декабря 2017
18:13
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
29.12.2016

ДнепрОГА приобрела для областного центра медицины катастроф современные манекены

ДнепрОГА приобрела для областного центра медицины катастроф современные манекены

У них есть пульс, дыхание и даже вены. Четыре современных манекена получил областной центр экстренной медицины и медицины катастроф. На них свою квалификацию будут повышать врачи и фельдшеры «скорой» региона.

Такой подарок медикам к Новому году сделала команда Валентина Резниченко.

«Команда Валентина Резниченко приобрела для нас четыре сверхсовременных манекена. У них есть искусственный пульс, дыхание и даже вены. О таких мы мечтали тринадцать лет. Теперь врачи и фельдшеры «скорой» будут повышать квалификацию по-европейски», - рассказал директор областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко.

Медики «скорой» должны повышать свою квалификацию раз в три года. Новые знания и навыки получают на специальных курсах.

«Раньше некоторые моменты приходилось объяснять чуть ли не на пальцах. Старые манекены были пластмассовые и в очень плохом состоянии, - поделился руководитель областного учебно-тренировочного центра Александр Рой. - На новых манекенах можно тренироваться по полной».

Один манекен имитирует взрослого человека, второй - пациента с оторванной ногой, третий - подростка, четвертый - младенца. Для реалистичности все они сделаны из специального материала, напоминающего кожу. У них есть вены, в которые можно заливать красную краску. Сердцебиение и дыхание регулируется специальным устройством.

Один из таких «пациентов» уже попытался «спасти» фельдшер Соборной подстанции скорой помощи Вадим Цыпов. Мужчина как раз проходит курсы. По легенде ему надо было спасти пациента, пострадавшего в ДТП.

«Невероятно, все как у живого человека - дыхание, сердечная деятельность, даже физиологические особенности гортани аналогичные. Легче и интереснее стало учиться», - сказал он.

Ежесуточно «скорые» области осуществляют более двух тысяч выездов.






грыня  (29.12.16 19:54): ну и нафиг а ну да бабло нужно же как то списать то что украли Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте