Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 17 ноября 2017
21:13
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
29.12.2016

Президент каменской «Стали» рассказал о планах клуба на 2017 год

Президент каменской «Стали» рассказал о планах  клуба на 2017 год

В шестом выпуске спецпроекта «Время Стали» гостем программы стал Вардан Михайлович Исраелян. Президент клуба ответил на ряд важных вопросов, касающихся функционирования «Стали».

Я еще в начале года сказал, что клуб находится на пути к становлению, - говорит Вардан Исраелян. - И многое необходимо было менять, прежде всего, сделать полную реструктуризацию клуба. Тот формат, который был до выхода в УПЛ, нас уже не устраивал. Если говорить о спортивной составляющей, то необходимо отметить, что в тот момент тяжело было собрать хорошую команду. Футболисты перед тем, как перейти в любой новый коллектив, интересуются - что за клуб, кто там работает и т.п. Естественно, что, когда они узнали о проблемах в структуре "Стали", далеко не все хотели переходить туда. То есть к нам пришли футболисты, которые поверили мне, тренеру. Конечно же, нельзя сказать, что мы собрали плохую команду. У нас есть хорошие футболисты. При правильном подходе к ним у нас получится очень крепкая команда.

Результат, к сожалению, не радует. Но сказать, что у нас полностью провален сезон, нельзя. Было очень много стечения обстоятельств, которые привели к таким результатам. Самое главное это то, что мы знаем где наши ошибки, а значит, их легче будет исправить.

- «Сталь» провела ряд неплохих матчей, но всегда было ощущение, что команде чего-то не хватает. С чем это связано?
- Прежде всего, связано с психологической составляющей. Первая игра чемпионата для нас была как удар молнией. Мы очень долго не могли оправиться от этого поражения. Затем последовала смена тренерского состава, что также на определенном этапе повлияло на нашу игру. Кроме того, отсутствие результата давит на каждый последующий матч: все получается на грани, на нервах, любая ошибка дорого стоит. На ребят все это вместе отрицательно отразилось. Безусловно, что были ошибки как со стороны футболистов, так и тренерского состава, который, безусловно, отвечает за результат. А конечную ответственность несет президент. Откровенно говоря, в спортивном плане у нас пока не получилось. Но я очень надеюсь, что в следующем году мы все ошибки исправим, и результат у нас будет намного лучше.

- Если перейти к вопросу о главном тренере. Команда начала сезон под руководством Эрика ван дер Меера, но в августе Вам пришлось сменить наставника. Что тогда произошло?
- У Эрика возникли какие-то проблемы личного характера и мы пошли ему на встречу, просто отпустив. Я думал, что Якоб Галл уйдет вместе с ним, так как именно Эрик его рекомендовал, но он согласился остаться. Может тогда и надо было предпринимать какие-то более кардинальные изменения, но я посчитал, что лучше не добавлять стрессов команде – их было и так немало.

- В результате прихода в команду Эрика ван дер Меера и Якоба Галла в «Стали» появилось несколько легионеров. Насколько Вы довольны селекционной работой?
- Сказать, что мы полностью довольны селекционной работой, я не могу. Но надо подчеркнуть, что к команде присоединились игроки, которые доверились нам. Хотя я не скажу, что все футболисты, которые пришли в команду, низкого уровня. У каждого из них своя определенная квалификация. Как они себя проявляют, это вопрос времени, вопрос к тренеру и вопрос подготовки.

- В последнее время возникает множество слухов о возможной отставке Якоба Галла. Насколько вероятна смена тренера в ближайшее время?
- В этой жизни возможно все. Поэтому заранее ничего не хочется говорить. Всему свое время.

- «Сталь» будет активна во время нынешнего трансферного окна?
- Активность будет зависеть от того, какие требования предъявит тренер. Все тренера хотят, чтоб на каждой позиции было как минимум два равноценных игрока, чтобы им легче было управлять игрой. Поэтому можно считать, что на все позиции нам надо усиление.

- Есть ли у вас «на карандаше» потенциальные новички среди украинских футболистов?
- Селекционный процесс никогда не заканчивается. Соответственно, «на карандаше» очень много футболистов. Но другое дело, как это воспринимает сам футболист, которого мы хотели бы видеть в своей команде и что скажет тренер насчет их кандидатуры. Кроме того, в нашей команде принято обращать внимание не только на футбольные качества потенциального новичка, но и на бытовые нюансы игрока.

- Какими бытовыми качествами должен обладать игрок «Стали»?
- Во-первых, он должен быть дружелюбным в коллективе. И плюс выполнять все требования, которые имеются к футболисту-профессионалу.

- Мы не могли не коснуться темы стадиона. На каком этапе сейчас находится реконструкция арены?
- Отвечать на этот вопрос я начну рассказом о реструктуризации нашей организации. Я вначале года говорил о том, что надо будет много чего менять в структуре клуба. В этом вопросе за год у нас много чего получилось. Мы ушли от такой формы собственности, как Общественная Организация и сейчас у нас Профессиональный Футбольный Клуб. И в самом клубе создано множество отделов, каждый из которых выполняет ту или иную функцию: спортивный, коммерческий, технический, финансовый, во главе которых находится генеральный директор. Не все осуществлено, но мы обязательно задуманное в будущем реализуем.

Что касается строительства стадиона, то оно не останавливалось. Очень много было сделано на самом заводе – было изготовлено 1500 свай, без которых невозможно построить стадион. Поменялся весь проект стадиона, где изначально было крайне много упущений. Это отняло у нас очень много времени, из-за чего передвинулись сроки конкретных работ на стадионе, соответственно и окончание строительства. Работа в этом направлении ведется. Никто от этой мысли не отказался и стадион будет строиться. И база, кстати, тоже.

- Вы довольны полем и в целом стадионом «Метеор», на котором «Сталь» вынуждена проводить домашние матчи?
- Изначально полем не были довольны. Стадион сам по себе старый, но имеющий хорошую историю. Но поле не соответствовало тем требованиям, которые мы выдвигали. Благодаря нашему агроному – Павлу Николаевичу Мущинскому – газон приведен в нужное состояние и сегодня мы можем смело говорить, что на «Метеоре» одно из лучших полей в Украине.

- На Ваш взгляд, какого самого главного достижения в 2016 году добился ПФК «Сталь»?
- Я считаю, что самое главное достижение клуба – это открытие детской Школы. Собственная школа служит фундаментом для любого футбольного клуба. Надеемся, что в свое время в команде будут играть, в том числе местные ребята. Да, тяжело все продвигается, но думаю, что в этом плане мы на правильном пути.

- Как Вы считаете, команде при сегодняшнем положении дел реально попасть в первую шестерку и этим выполнить поставленную задачу на сезон?
- Пока есть хоть минимальные шансы, мы постараемся их использовать. Даже если не получится в этом сезоне попасть в шестерку, оставшиеся полгода будем использовать для создания предпосылок, необходимых для успешного выступления уже в следующем чемпионате.

- Если вспомнить все игры уходящего года, на Ваш взгляд, какой у «Стали» был самый яркий матч?
- Самым ярким матчем я бы назвал игру с «Шахтером», которая закончилась вничью. Тогда был действительно очень хороший футбол, особенно если учесть, что мы играли против лучшей команды Украины. В той игре мы увидели настоящий футбол, где не было каких-то моментов, связанных с сохранением нужного счета и обе команды стремились только победить. Думаю, что специалисты также согласятся с моим мнением и выделят именно этот поединок.

- Поделитесь, пожалуйста, планами на будущее и чего Вы ожидаете от 2017 года?
- Мы постараемся все плохое оставить в 2016, а Новый год начать с новыми мыслями, идеями. Прежде всего, хочется создать хорошую команду. Потому что главным фактором успешности клуба, являются результаты первой команды. Если там будет успех, значит и в клубе все хорошо.

- Впереди Новогодние праздники, Рождество. Что бы Вы хотели пожелать болельщикам «Стали»?
- Прежде всего, я хочу выразить благодарность болельщикам «Стали» за то, что в любой ситуации они всегда поддерживали команду, даже после неудачных игр. Спасибо им за то, что они всегда были рядом с нами. Хочу пожелать болельщикам, чтоб они набрались терпения и доверились футболистам, сотрудникам клуба. Мы обязательно сделаем хорошую команду для того, чтобы они могли нами гордиться. Кроме того, я хочу поздравить всех каменчан с наступающим Новым годом и пожелать им в первую очередь здоровья, добра и мирной Украины. Надеюсь, что следующий год будет для всех нас более успешным, чем уходящий.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте