Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 22 февраля 2017
01:46
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
29.12.2016

«Искусство точки» Игоря Куделина

|«« «« »» »»|

28 декабря в Музее украинской живописи открылась выставка работ художника Игоря Куделина.

28 декабря в Музее украинской живописи начала работу выставка абстрактной живописи авторства Игоря Куделина под названием «Искусство точки». В экспозицию вошли работы, в которых Игорь Куделин применил изобретенную им технику работы с валиком из поролона, на котором сформированы квадратные точки. С точки зрения автора оттиск из таких точек подчеркивает универсальность мира.

На открытии была также музыка от группы Шанхай блюз и присутствовали йогини, занимающиеся упражнениями прямо на картинах художника.

О работах Куделина отзываются по-разному: кто-то не одобряет такую живопись, кто-то, наоборот, считает, что это хорошие работы, которые «что-то раскрывают в сознании». Вот что по этому поводу сказала на открытии выставки искусствовед Людмила Тверская:

«Искусство – это такая сфера, где зритель может свободно придумывать какие-то значения для того, что он видит. Но у Игоря Куделина для зрителя созданы такие барьеры, которые сложно преодолеть. Зрители, которые знакомы с работами Игоря Куделина, делятся на две категории: одни являются почитателями его искусства, другие категорически его не воспринимают. Для последних такое искусство не соответствует их зрительскому опыту и не отвечает тем эмоциональным запросам, которые они хотят получить от просмотра живописи. Эти люди считают такое искусство слишком «умствующим» и «не интересным».

Художник всегда старался выразить свое представление о мире, и это может быть не всегда понятным для зрителя. Но такое искусство может быть интересным, потому что с ним связана некая новизна в восприятии, и это дает возможность задуматься».

У вас есть возможность сходить на выставку «Искусство точки», которая проходит в Музее украинской живописи, посмотреть на работы Игоря Куделина и, возможно, соприкоснуться с чем-то новым для себя.

Текст: Алексей Овчаренко
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте