Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 23 октября 2017
10:58
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
27.12.2016

Филатов «превратил» реконструкцию в ремонт и уволил советника

|«« «« »» »»|

На обсуждении реконструкции Привокзальной площади, ее решили просто привести в порядок.

Архитекторы и чиновники решили переделать проект реконструкции Привокзальной площади. Фактически это будет не реконструкция, а косметический ремонт. Но деньги подрядчику за проектирование уже перечислены, поэтому перепланировка площади все же будет. В нее войдет ремонт фасадов, снос киосков и еще несколько решений, которые предложат архитекторы. Мэр согласился с тем, что стоит отказаться от переноса трамвайных рельс, траволатора и стеллы посреди площади и вместе с тем уже сейчас сделать площадь максимально удобной и доступной.

«Не забывайте о том, что когда речь идет о реконструкции площади, мы оперируем не юридической терминологией. То есть де-факто это текущий ремонт, но де-юре нам надо иметь обоснования по реконструкции, чтобы убрать с площади все киоски и весь «мусор», что туда стянули за десятилетия. По-другому мы их не уберем, - считает городской голова Борис Филатов. – Поэтому сейчас мы вычленим ремонт площади, а отдельно проведем открытый конкурс предложений по комплексной реконструкции площади. Надо разделить ситуацию, поэтому может не стоит ставить траволатор, который стоит больших денег?»

Причина отказа от реконструкции том, что через несколько лет предстоит комплексная реконструкция всей зоны от речного до автовокзала. Несколько кварталов придется полностью переделывать, оживляя эту территорию. Этим вопросом занимается и нардеп Иван Куличенко и нынешний мэр Борис Филатов, отстаивая интересы города во всевозможных комитетах и министерствах.

«Под площадью проходят коммуникации «Укрзализницы» и мы с ней будем «бодаться» еще несколько лет и в лучшем случае реконструируем площадь к концу моей каденции. А по поводу строительства конкорса, прорубки до набережной я был у господина Гройсмана, у господина Омельяна, у господина Кистиона, у господина Больчуна. В результат ко мне сюда приехал зам Больчуна, послушал, сказал «хорошо» и уехал, - делится мэр. – Пока они «чешутся» мы не можем оставить площадь в виде помойки».

Поэтому сегодня главная задача так привести площадь в порядок, чтобы не навредить будущей реконструкции. Правда, пока никто не знает, в каком ключе решится вопрос реконструкции территории трех транспортных узлов, ведь нет даже концепции. Точнее разные решения этого вопроса десятилетиями обсуждаются градостроителями, есть масса идей и вместе с тем сложностей, поэтому пока никто не представляет, как будет выглядеть эта территория.

«Если рубить дорогу на набережную нам нужно будет выкупать действующую промзону у собственников, а если кто-то из них не захочет? И нам придется менять решение?» - теряется градоначальник.

Поэтому мэр попросил архитекторов и градостроителей создать рабочую группу, которая будет нарабатывать идеи и поручения для проектировщиков. Правда, Филатов попросил их взаимодействовать друг с другом и городской властью, а не использовать как инструмент для резонанса социальные сети. Поэтому показательно «уволил» своего советника, благодаря которому и состоялась сегодняшняя встреча, и который активно боролся за современные решения и наработки при реконструкции площади.

«Я считаю, что господин Лозовенко, являясь действующим советником городского головы, должен звонить городскому голове, а не писать воззвания в фейсбуке. Он предпочитал как бы критиковать, может быть обосновано, исполнительные органы. При этом я считаю, что многие из здесь присутствующих уважаемых членов, особенно архитектурного общества, могли бы достучаться в мои двери значительно раньше. Если бы господин Лозовенко не жил в социальных сетях, а занимался тем, чем он должен заниматься как советник городского головы. И он больше не является моим советником», - заявил мэр.

Сам экссоветник Юрий Лозовенко обещает и дальше в качестве активиста работать и над проектом Привокзальной площади и над другими инфраструктурными проектами нашего города.

«Самое главное, что цель достигнута - конкурсу проектов по Вокзальной площади быть, как и принципам удобного города для людей, которые я так отстаиваю, независимо от того, кто я - советник или активист», - заявил Лозовенко.

Автор: Кристина Выхристенко


нацистам=сіоністам  (08.01.17 10:14): та ЛЮДЯМ не цікаво хто-кого звільнив! він не перший з багатьох!а те що Філатов не повівся на пропозіції "кашерних" архітекторів яких лобіювали і мойша лисенко і юґа лозовєнко і шурочка кутас... СХВАЛЬНО. врешті-решт здоровий глузд переміг природну схильність..
та й сама концепція яку пропонували"архі тєктори" ХИБНА!! привокхальна площа МУСЕ БУТИ ОРІЄНТОВАНА НА ПОТРЕБИ ПАСАЖИРІВ і це не парк культуриімені "отдиха"
пс.«меґ»шо воно таке.. це шо мерін обрізаний?НЕМА ТАКОГО В УКРАЇНІ! і шо це за юдофобські натяки на ГОЛОВУ міської РАДИ? мабудь ти з ГОЛОВОЮ не товаришуєшь...
поц кіш МЕР ін тухес та читай КОНСТІТУЦІЮ УКРАЇНИ бо отримаєш цорес на свій шмуціг тухес.
Ответить | С цитатой
Днепр_2  (05.01.17 18:36): Что непонятного?
Либо человек работает советником, либо пиарит себя в Инете.
Иного не дано.
Если вы работаете в системе муниципальной/государственной службы, то должны избегать конфликта со своим руководителем.
В противном случае вам не место на этой работе, идите на вольные хлеба.
Ответить | С цитатой
нацистам-сіоністам  (05.01.17 09:19): коли проектували ПРИВОКЗАЛЬНУ площу то архітектори подбали щоб вона мала вихід на СТАРОМОСТОВУ площу та навулицю що йде з Курчатова поза будинком 1 на ПРИВОКЗАЛЬНІЙ площі.
Зараз ЦІ в'їзди-виїзди ЗАБЛОКОВАНІ і ПРИВОКЗАЛЬНА площа перетвалилась в капкан..
час вже їх ВИЗВОЛИТИ
Ответить | С цитатой
Ух-ты  (04.01.17 21:17): О, Боже, он еще и волшебник:) А может превратить трамвай в троллейбус? Ответить | С цитатой
ВасЯ  (01.01.17 09:56): Філатов для того і має радників щоб усіляку дурість вислуховувати а найбільш "зацікавлених " переодично ЗВІЛЬНЯЄ..
всім ЗРОЗУМІЛО за чиї гроші та чому ті радники пхають"ідеї" щоб їхні спонсори побільше відгризли від міського бюджету.
Велодоріжки НЕОБХІДНІ це факт!! Але ж без фанатизма...
І привокзальну площу треба до ума довести АЛЕ Ж НЕ ДЛЯ доходу"богообраних" архітекторних контор яких інші радники пропихають а для ПАСАЖИРІВ
Ответить | С цитатой
Злой Пацифист  (29.12.16 15:22): Сперва Филатов уволил Погребова, предлагавшего затопить и уничтожить метро, теперь пришла очередь Лозовенка, вместе с его навязчивой идеей-фикс о всеобщей "велосипедизации" города. Если вспомнить все гениальные идеи этого великого специалиста в области транспорта, а именно: закрытие для автомобилей двух центральных полос по пр. Слобожанского (быв. пр. Правды), повышение безопасности движения за счёт сужения полос и предложение потратить кучу бабла на оборудование сети велодорожек по всему городу, без которых большинство горожан просто жизни своей, по мнению Лозовенка, не представляют, то увольнение этого "активиста-мечтателя" вполне логично и закономерно. Удивительно другое - как его не уволили раньше? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
арх  (29.12.16 09:21): Филатов решил дважды откат получить и на ремонте, а потом еще и реконструкции Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
888  (28.12.16 12:20): привокзальна площадь - это лицо города и она должна быть не хуже "европейского бульвара". Ответить | С цитатой
Привокзальная позор города мно  (28.12.16 09:21): Привокзальная это позор города уже много лет еще до филатова, дороги голимые, дома общарпанные, бомжы, собаки, шаурма и тд. Короче только в город приехал и тут гавно такое. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Азиров  (28.12.16 01:57): Борюсик, Аваков, Лещенко и т.д. сами из соц.сетей не вылазят! Работой займитесь, покажите пример, а потом с других требуйте. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте