чт, 28 марта 2024
13:39

Владимир Кордюк: Без команды успеха не достичь

Красивым и здоровым быть модно. Современные люди достаточно много уделяют время своему внешнему виду. Спрос рождает предложение. Появляются новые специалисты, салоны, студии. Теперь уже не в диковинку увидеть среди стилистов, парикмахеров, дизайнеров одежды мужчин. Некоторые из них добиваются серьезных успехов, признания.

Владимир Кордюк, один из самых востребованных стилистов причесок, эксклюзивно в нашей постоянной рубрике «Успешные личности» рассказал о своем пути к статусу профессионала с большой буквы.

- Владимир, что сейчас интересного происходит в Вашей жизни, в жизни студии?

- У нас происходит «революция» всей студии и «революция» меня лично. Я начал по-другому смотреть на мир, начал по-другому думать. Я понял, что мне нужно искать своих единомышленников, таких же трудолюбивых людей, как я. Студия начала улучшаться на глазах - новые проекты, новые идеи. Также мы стали развивать школу при студии, то есть каждый наш сотрудник стал ещё и преподавателем.

- Как придумывали Студию? И как Вы пришли к созданию студии?

- Идея рождалась долго. Я начинал с самых низов и потихоньку шел к тому, что сейчас имею. Попробовал работать сам, но «один в поле – не воин», начал собирать команду. На это понадобилось много времени. Зато теперь, название нашей студии VK&Company, то есть Владимир Кордюк не может существовать без команды.

- Какие были трудности в первое время и как Вы их преодолели?

- Не было людей. Я собрал коллектив, у меня была своя база клиентов, а вот очереди к нам в салон первое время не было. Потом, конечно, мы нашли кампанию, которая занимается развитием бьюти-индустрий, они нам подсказали, что к чему, и у нас пошел поток людей. Когда мы начали демонстрировать результаты своей работы в социальных сетях, на выставках, участвовать в мероприятиях и показывать, что мы умеем, тогда люди и начали к нам идти.

- Какие качества нужны, чтобы добиться успеха в такой сфере как Ваша?

- Самое главное качество, главный критерий – это желание! Если человек изначально думает о деньгах, как заработать и какая будет выгода, можно сегодня же уходить от этой профессии куда подальше. А если же человек горит желанием, идеями, то я гарантирую – это будет супер-профессионал!

- Вы предпочитаете творчество или организационные вопросы тоже решаете?

- Нет, наверное, больше творчество. Организационные вопросы я стараюсь передать людям, которые более в этом компетентны. Творить и организовывать очень трудно, ведь как мы знаем творческие люди вечно «где-то летающие и что-то забывающие». Я даю идею, чтобы ее могли развить, то есть в том, что я создаю: я – идейный генератор!

- Какая у Вас специализация?

- Недавно я был директором салона… Но я подарил его своей жене. Организацией салона полностью занимается моя жена. У меня новая ветвь – я преподаю по всей Украине. Я хочу показать и доказать, что можно научить качественным стрижкам. Что за короткое время можно стать парикмахером и достичь невероятных результатов. Я позиционирую себя, как преподаватель.

- Почему решили еще и обучать?

У меня это получается. Когда я еще совсем ничего не знал, и у меня спрашивали, как это или то сделать, я мог донести и рассказать. Нет такого человека, который бы очень хотел научиться и я не мог ему объяснить. Я думаю, что даже если ко мне придет обезьяна, но с огромным желанием научиться – у меня получится (улыбается – прим. А.Т.). Многие школы, выпуская мастеров через 9-10 месяцев, так ничему их и не научили. Мы занимаемся 2-3 месяца и, я не могу сказать, что они сразу становятся супер-мастерами, но стричь умеют, однозначно.

- Легко ли быть Вам преподавателем?

- Я считаю, что быть преподавателем тяжело. Но мне сейчас это настолько нравится, я получаю больше удовольствия, чем от обслуживания клиентов. Я получаю энергию своих учеников, и мне все больше хочется преподавать, рассказывать, объяснять.

- Кроме создания красоты чем еще увлекаетесь?

Рыбалка – моя медитация. Я очень много общаюсь, и выбрал рыбалку не из-за рыбы, а как способ уединиться с природой. Чтобы немного зарядиться, собраться с мыслями – я ухожу на рыбалку.

- Любимое место в городе.

- Люблю тематические заведения, например, «Мыши Бляхера». Я ведь творческий человек, вот и тянет меня в какие-то необычные места. Очень много шоу-румов сейчас и мне нравится их посещать, общаться с дизайнерами, особенно с начинающими. Они такие себе генераторы идей, которые еще нигде не укоренились. Есть, что им подсказать и есть, что у них взять. Хожу на фэшн-вики, люблю мероприятия, связанные с модой.

- Ваш рецепт против осенней хандры.

- Утром встать и первым делом улыбнуться. У вас уже будет все хорошо. Не предавайте свои идеи, всегда идите до конца. Никогда не слушайте басни о том, что вы неудачник. Нет такого человека, который сильно хочет и у него ничего не получается. Общайтесь с позитивными людьми. Ходите в те места, где смеются и радуются. Не смотрите телевизор, не смотрите новости, не сидите с утра до вечера в социальных сетях и у вас все будет хорошо!