Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 16 декабря 2017
18:34
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.10.2016

Из-за долгов коммунальщиков в двух городах Днепропетровщины отопительный сезон может не начаться

Из-за долгов коммунальщиков в двух городах Днепропетровщины отопительный сезон может не начаться

Каменское и Желтые Воды могут остаться этой зимой без отопления. Теплопоставщики этих городов задолжали за транспортировку газа более 15 миллионов гривен. Пока с долгом полностью не рассчитаются, газа на начало отопительного сезона газоснабжающие компании не дадут.

Председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко требует от руководителей городов и теплоснабжающих компаний немедленно оплатить все счета.

В этом году у счетов теплопоставщиков новый вид. В отличие от предыдущих лет компании должны отдельно рассчитываться за объемы потребленного газа и за его транспортировку до места назначения. Ранее компании платили единую сумму, которая состояла из двух показателей.

Теплопоставщики 2 городов Днепропетровщины задолжали за транспортировку газа. Каменское – 12,3 млн. грн., Желтые Воды – 3,5 млн. грн. Пока теплоснабжающие компании этих городов полностью не рассчитаются с долгом, газ для начала отопительного сезона они не получат.

Долг был и у Новомосковска – 1,5 млн. грн. Но руководство города и теплоснабжающей компании нашли средства и решили проблему.

«Люди не должны страдать из-за некомпетентности служащих. Руководители городов должны немедленно разобраться со своими коммунальными предприятиями. При необходимости принять кадровые решения. Холода наступят очень быстро. И люди придут к вам. Тепло в домах горожан - прямая ответственность мэров. Не справляетесь - идите в отставку», - отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

За последние 10 лет 13 крупнейших теплопоставщиков региона задолжали за потребленный газ более 4 млрд. грн. В начале года Днепропетровская ОГА взяла под свой контроль критическую ситуацию с газовыми долгами. После серьезного разговора в ОГА в начале 2016 года, теплопоставщики Днепропетровской области впервые за последние 10 лет стали полностью оплачивать счета за потребленный газ. С начала года предприятия оплатили почти 1,8 млрд. грн.


natas  (13.10.16 10:09): А ЕЩЕ В АВГУСТЕ ОТЧИТАЛИСЬ О ГОТОВНОСТИ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ, АН НЕТ, НАТЕ ВАМ, А СЕГОДНЯ УТРОМ ВСЕГО 2* И ДАЛЬШЕ ТЕПЛА НЕТ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ГРАДОНАЧАЛЬНИКАМ. Ответить | С цитатой
А  (12.10.16 19:14): А что значит "задолжали за транспортировку газа". Да еще и сумма какая-то смехотворная. Вот в Днепродзержинске горводоканал задолжал за потребленную воду 130 лямов и долг в месяц растет на 3-4 ляма Ответить | С цитатой
Сергей  (12.10.16 18:57): И именно поэтому доблестные газовщики Днепродзержинска (Каменское) перекрывают подъездные газовые стояки. Я до сих пор платил по всем счетам. Так почему же я без газа?!?
Думаю потому, что за недоданный газ мне все равно выставят счет по полной (счетчика у меня нет), а это ой как выгодно тем, кто виновен в том, что город задолжал за газ...
Почему не отключают газ только тем, кто является должником? да потому, что на них нажиться нельзя...
Ответить | С цитатой
Svetlana  (12.10.16 16:24): Мало того, что несчастное Каменское второй день сидит без воды по вине коммунальщиков, так еще и с теплом оказывается ожидаются проблемы. Будни Дрездена, чтоб его... Ответить | С цитатой
Олег  (12.10.16 15:39): "В начале года Днепропетровская ОГА взяла под свой контроль критическую ситуацию с газовыми долгами. После серьезного разговора в ОГА в начале 2016 года, теплопоставщики Днепропетровской области впервые за последние 10 лет стали полностью оплачивать счета за потребленный газ..." и выше написано: "Теплопоставщики 2 городов Днепропетровщины задолжали за транспортировку газа. Каменское – 12,3 млн. грн., Желтые Воды – 3,5 млн. грн...". из этого следует, что Днепропетровская ОГА ПЛОХО!!! взяла под свой контроль критическую ситуацию с газовыми долгами. Пришли холода и сразу вспомнили о долгах. А неделю-месяц назад этого не знали? Ах, ну да, тогда было тепло и никто не думал, что скоро будут .опы мёрзнуть без отопления. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте