Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 16 декабря 2017
20:54
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.09.2016

«Самар-Днепр-Фест» еще до официального открытия собрал тысячи горожан

|«« «« »» »»|

Гости мероприятия охотно принимают участие в различных конкурсах, слушают выступления творческих коллективов, фотографируются с рыцарями и даже обучаются азам археологии.

На двухдневный фестиваль «Самар-Днепр-Фест», который проходит в этнографическом парке «Богородицкая крепость», что в Самарском районе, горожане начали приходить с самого утра. К моменту официального открытия фестиваля народу в парке было полно.

- Мы долго решали, куда пойти на День города. Для нашей семьи этот праздник – особое событие. Никогда еще в этот день мы не сидели дома у телевизора. Обычно отправляемся на целый день в центральную часть города, гуляем, отдыхаем. В этот раз муж предложил изменить программу. Спорили долго, куда лучше поехать и приехали на фестиваль. С ночевкой оставаться не будем, но если все понравится, то приедем сюда и завтра, - говорит горожанка Ирина Сологуб.

На фестивале функционирует несколько зон: огромный фудкорт, детский городок, ярмарка, главная сцена и палаточный городок. Развлечений для горожан придумали столько, что возможности заскучать у людей просто нет.

- По сути, это первый масштабный фестиваль такого формата. Мы по возможности постарались разнообразить его различными развлекательными мероприятиями, которые будут интересны всем. Думаю, что этот фестиваль не последний и в следующем году он снова соберет людей, - рассказывает идейный вдохновитель фестиваля «Самар-Днепр-Фест» Владимир Панченко.

Наибольшее количество горожан собрала зона, в которой расположился небольшой городок рыцарей. Желающих посмотреть на гостей из прошлого в ярких и необычных костюмах, было хоть отбавляй.

- Честно, такого еще никогда не видел. Рыцарей мог наблюдать только на картинках в книгах и кинофильмах. А тут, вот они, живые. Я даже фото на память сделал, - говорит горожанин Артем Шевченко.

Перед тем как начать турнир, рыцари проводили для всех желающих небольшой экскурс в историю, обучая стрельбе из лука, рассказывая о быте и обычаях, охотно отвечали на вопросы горожан и фотографировались с детворой.

- Я с двумя рыцарями сфотографировался. С теми, которые не такие грозные как остальные. Теперь буду хвастаться снимками перед одноклассниками, - демонстрирует фото в телефоне пятиклассник Антон.

Не меньше народу собрали и археологи, которые привезли на фестиваль копии экспонатов найденные во время раскопок. Помимо того что люди могут увидеть старинные предметы, при желании пробуют свои силы в археологии.

- Мы рассказываем о том, что представляет собой археология, потом предлагаем всем желающим самостоятельно попытаться отыскать какой-нибудь предмет. Для этой цели привезли ящики с песком, в которых находятся макеты различных артефактов. Как видите, желающих много, - говорит сотрудник ДНУ им. О.Гончара Евгений Фещенко.

Рядом с археологами расположились сотрудники исторического музея, которые обучают гостей фестиваля рисованию шоколадом. Необычный мастер-класс нравится не только деткам, но и взрослым.

- Такое мероприятие мы проводим впервые. Судя по тому, сколько людей уже нарисовали шоколадные рисунки, наша идея пришлась горожанам по душе. Рисуют и дети, и взрослые, - рассказывает сотрудница исторического музея.

На территории фудкорта можно отыскать блюдо на любой вкус и кошелек. Тут продают мясные блюда, булочки, мороженное, бублики, сладкую вату. Из напитков - вкусный холодный квас, пиво, газировка, кофе и ароматный чай.

- Кофе люди покупают, а вот чай пьют только полицейские. Уже по две-три чашки выпили. Чая у нас много. С различными добавками. Всего двенадцать разновидностей, - говорит продавец чая.

Ярмарка изделий ручной работы небольшая, но тут можно отыскать много всего интересного: от вышиванок до самодельного мыла. Наибольшей популярность пользуются имбирные пряники ручной работы, политые цветной глазурью.

Для детворы выделена отдельная зона, где можно попрыгать через скакалку, поучаствовать в различных конкурсах, покататься на лошадях и посмотреть на химические опыты, которые большинство ребятишек называют волшебством.

На фестивале до конца дня будут проходить экскурсии по территории крепости, проводится археологические раскопки и рыцарские бои. Так что те, кто соберется посетить фестиваль вечером, еще застанут и археологов, и экскурсоводов, и рыцарей.

Начиная с обеда на сцене выступают различные музыкальные и творческие коллективы. В 20:00 горожане ожидают хедлайнера фестиваля Олега Скрипку. С 23:00 до 01:00 для гостей будет работать ночной кинотеатр под открытым небом.

Автор: Юлия Александрова


Дніпрянин  (13.09.16 08:52): Дуже вдячний організаторам та місцевій владі, яка допомогла організувати фест. Сподобався і формат і рівень організації.
Була і навігація по всьому місту до місця проведення, і парковка для авто хоч і імпровізована, але була, можливо в наступному році парковка буде більш організованною, бож ніхто не очікував такої кількості авто. З того що покращити: звук на сцені був не дуже (під час виступів Тінь Сонця принаймні). Щодо загальних вражень - то тут все на відмінно. Незважаючи на те, що фест був організований вперше - все виглядало дуже професійно влаштовано. А за кафе та організацію харчування взагалі окрема подяка. Яка гарна була інсталяція у Tea House - чайного будиночку. Влаштовуйте наступного разу конкурс на кращу торгову точку! Цей фестиваль надихнув мене і нагадав, що в Дніпрі таки є що подивитись та де побувати. Щиро дякую!
Ответить | С цитатой
отлично  (12.09.16 15:46): Среди прочих достоинств данного успешного мероприятия есть и еще одно! Но какое! Если взять с собой палатку, то можно и на ночлег прямо недалеко как от сцены расположиться, так и от буфета. Отличный Голливуд получается! Ответить | С цитатой
©Jane  (12.09.16 14:01): Приехали в субботу с мужем просто посмотреть. В итоге остались на целый день и получили массу удовольствия. Если в следующем году такое мероприятие повториться - приедем обязательно! С асфальтированным центром города не сравнить! Очень порадовало отсутствие валяющегося под ногами мусора и туалеты: в любое время ПОСТОЯННО были свободные кабинки (в сравнении с очередями в центре), хотя людей было очень много. Огромное спасибо организаторам! Ответить | С цитатой
дваразапосетивший  (11.09.16 21:01): Съездил в первый день ради интереса. Остался. Во второй день приехал с семьей. Отлично! Предполагаю дальнейшее развитие этого мероприятия в самом хорошем
смысле этого слова. Спасибо организаторам и участникам!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте