вс, 05 мая 2024
04:29

Жительницу Каменского поздравили с 106-летием

|«« «« »» »»|

20 июля отметила свой 106-й день рождения старейшая жительница города Зинаида Терентьевна Федченко.

Поздравить именинницу с почтенной датой пришли заместитель городского головы, управляющая делами исполкома городского совета Татьяна Завгородняя, ​​глава администрации Южного района Светлана Колесниченко, заместитель директора департамента здравоохранения и социальной политики городского совета Елена Посылаева, председатель районной организации ветеранов Валентина Чабан.

Зинаида Терентьевна родилась в 1910 году в селе Александрополь (ныне - Солонянского района Днепропетровской области), в семье крестьянина. В 1932 году ее муж был репрессирован и направлен в Свердловскую область. В 1939 году она с двумя несовершеннолетними детьми переехала к мужу в город Серов, где родила еще троих детей. Во время Второй мировой войны работала в системе торговли. В 1950 году, когда умер муж, Зинаида Терентьевна приехала в Днепродзержинск. Долгожительница имеет статус участника войны, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Заместитель городского головы Татьяна Завгородняя по поручению городского головы Андрея Белоусова поздравила именинницу цветами и подарком.

«Не будем говорить, сколько вам лет. Достаточно для того, чтобы жить еще долго», - сказала Татьяна Завгородняя и пожелала всем мира, а именинницы - спокойствия и здоровья.

В этот день долгожительница принимала поздравления и от родных людей. Ведь у Зинаиды Терентьевны трое детей, четверо внуков, пять правнуков и праправнучка.

Как сообщили в департаменте здравоохранения и социальной политики городского совета, в Каменском проживают 9 человек в возрасте 100 и более лет.

Hanna  (21.07.16 11:07): Столько ошибок... "когда умер *человек" - а может быть *муж, все-таки)
"...четверо внуков, пять правнуков и *праправнучку" - *правнучка...согласование падежей где?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1