03:48

Ушел из жизни экс-директор Днепровского меткомбината Николай Подберезный

19 мая 2016 года, на 72-м году, ушел из жизни бывший Генеральный директор ПАО «Днепровский меткомбинат» Николай Петрович Подберезный.

Церемония прощания состоится 21.05.2016 г. в 10.00 по адресу: пос. Украинка, ул. Степная, 35. Похороны – в этот же день на Ждановском кладбище.

Н.П.Подберезный, родился 31 мая 1944 года в г. Верхнеднепровске Днепропетровской области. Свою трудовую деятельность начал в 1963 году на Днепровском металлургическом заводе им. Ф.Э.Дзержинского машинистом центральной смазочной установки цеха прокатки периодических профилей. В 1966 году, после службы в Советской Армии, вернулся на предприятие, где работал в новопрокатном цехе слесарем, бригадиром слесарей, начальником технического бюро, начальником конструкторского бюро, механиком цеха, заместителем главного механика по прокатным цехам, начальником новопрокатного цеха.

С 1982 года Н.П.Подберезный занимал должности в.и.о. заместителя главного инженера завода по капитальным ремонтам и реконструкции металлургических агрегатов, и.о. начальника отдела главного механика – главного механика завода, и.о. начальника производственного отдела. А в марте 1985-го он стал главным инженером – заместителем директора комбината.

В декабре 1986 года Николай Петрович возглавил Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э.Дзержинского.

В период с 1987 по 1990 годы он работал начальником производственного отдела государственного объединения металлургических предприятий Юга «Югметаллургпром». А с декабря 1990-го снова вернулся на Дзержинку – главным инженером – заместителем генерального директора.

С марта 1995 по август 1997 года Н.П.Подберезный – Генеральный директор Днепровского металлургического комбината им. Ф.Э.Дзержинского.

В 1994 году ему была присуждена научная степень «Кандидат технических наук».

За все время работы на различных участках производства и управления комбинатом Николай Петрович Подберезный показал себя технически грамотным, зрелым и высокоорганизованным руководителем, умел находить наиболее оптимальные решения, направленные на совершенствование организации производства и управления. Проявлял дальновидность и умение прогнозировать перспективу и развитие комплекса работ на предприятии. В условиях экономической нестабильности, кризисных явлений в промышленности он всегда проявлял личную организованность, решительность и деловитость.

За многолетнюю безупречную работу он был награжден медалью «За доблестный труд», имел почетное звание «Заслуженный работник промышленности Украины».

Честный, глубоко порядочный, добрый и отзывчивый человек, руководитель с высочайшим авторитетом, истинный патриот комбината и нашего города. Таким он навсегда останется в памяти всех, кто его знал.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Н.П.Подберезного в связи с его кончиной.