Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 23 ноября 2017
00:02
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
01.04.2016

Запомнить новые названия улиц днепропетровцам помогут светофоры

|«« «« »» »»|
В Днепропетровске начали переозвучивать светофорные объекты. Теперь при переходе улицы они будут не только регулировать движение, а и называть их новые названия.

Сколько светофоров уже «заговорили» по-другому и как оборудование получает новые голоса - весь процесс показал и объяснил начальник участка по обслуживанию светофорных объектов КП «Днепродорсевис» Игорь Собко. Он говорит, сейчас переозвучили 9 светофорных объектов, и уже к концу месяца оставшиеся 49, которые оснащены языковой системой, также переозвучат.

Процесс переозвучки светофоров дело ответственное. В участке по обслуживанию светофорных объектов этим занимается инженер-электронщик Владимир Савватеев. Он имеет уже семилетний опыт такой работы. Кроме этого Владимир занимается изготовлением паспортов перекрестков и следит за тем, чтобы там все слаженно работало.

«Когда улицы меняются или добавляются новые объекты, меня просят озвучить», - говорит Савватеев.

После того, как Владимир записывает текст с новым названием улицы, проспекта или сквера, аудиофайл загружают в светофор по этому адресу. Делают это с помощью компьютера и USB-переходника. Сегодня же переозвучили светофоры на просп. Слобожанском (бывший пр. Газеты «Правда»).

По словам начальника участка по обслуживанию светофорных объектов КП «Днепродорсевис» Игоря Собко, переозвучку начали с центральных улиц города.

«Произносить» новые названия уже умеют светофоры, в частности, на просп. Дмитрия Яворницкого (бывший пр. Карла Маркса), ул. Старокозацкой (бывшая ул. Комсомольская), на просп. Александра Поля (бывший пр. Кирова), ул. Князя Владимира (бывшая ул. Плеханова) и просп. Богдана Хмельницкого (бывшая ул. Героев Сталинграда).

Всего на этот год, говорит руководитель КП «Днепродорсевис» команда мэра Бориса Филатова имеет достаточно амбициозные планы по обновлению светофорных объектов.

«На 2016 год у нас запланированы 5 строек светофорных объектов, 12 капитальных ремонтов, еще 23 светофорных объекта будут модернизированы. Я думаю, что нужно увеличить количество светодиодных светофоров. Они более яркие. Во-вторых они более экономичны», - уверен Игорь Собко.

Справка:
Сейчас в Днепропетровске работают 175 светофорных объектов. Почти 60 из них имеют блоки речевого сопровождения. Переозвучку светофоров проводят за счет КП «Днепродорсевис».


Люси  (04.04.16 21:42): А если я глухая, как я услышу, что говорит мне этот светофор?! Требую рядом со светофором экран в котором будет сидеть тётя и на пальцах показывать название улицы. ))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
0000  (04.04.16 10:21): Извините, по пр. Богдана Хмельницкого светофор как говорил переход через ул. героев ст. так и говорит, нечего врать и брехню рапортовать !!! Ответить | С цитатой
Аня  (04.04.16 09:53): Каждая новая власть приходит и пытается уничтожить все, что напоминает о старой.
Так же и с памятниками. Все идет по кругу. А история так ничему и не учит. Жаль.
Ответить | С цитатой
v1002  (03.04.16 23:31): Жовтень (район, площадь и т.п.) - коммунистический или советский месяц? че было менять. Тогда учитывая гигантское значение "революции" - пусть лютый станет "гiдний"! Ответить | С цитатой
Talk  (03.04.16 07:00): В комментариях тлеет вата. Значит, все делается правильно Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
дид  (02.04.16 23:08): Пока наша власть не начнёт поднимать Украину "с колен", на которые она же её и поставила, все эти переименования меня и многих жителей будут только злить, а вот потом будем посмотреть. Ответить | С цитатой
прохожий  (02.04.16 21:25): Этап 2: чайники со свистом "Слава Бандере!" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Не смешите  (02.04.16 19:37): Просто очередной проект под который можно хапануть денег. В городе около 500 переименований, что везде такие светофоры поставят? Сначала переименовали, затем перерегистрация, смена табличек, штампов, печатей, теперь светофоры, потом карты, путеводители и т.п. Всё это не бесплатно. Ответить | С цитатой
Раиса V  (02.04.16 18:46): Ну мигает себе тихо, и очень хорошо. А живущим рядом с таким постоянно говорящим светофором, и постоянно такое слушать? То можно, такой светофор, сразу и выкорчевать!
А для слепых пусть делать в местах, где они работают.
И кто это придумал, то в первую очередь чтобы поставили под своим домом.
И слушать, слушать, и слушать
Ответить | С цитатой
Раиса V  (02.04.16 18:44): Ну мигает себе тихо, и очень хорошо. А живущим рядом с таким постоянно говорящим светофором, и постоянно такое слушать? То можно, такой светофор можно, и выкорчевать.
А для слепых пусть делать в местах, где они работают.
И кто это придумал, то в первую очередь чтобы поставили под своим домом.
И слушать, слушать, и слушать
Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте