Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
       Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 09 декабря 2016
11:36
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
30.03.2016

На Победе строят аквапарк

|«« «« »» »»|
В Днепропетровске, на жилмассиве Победа-1, полным ходом идет строительство аквапарка, который планируют открыть в июне этого года.

Как уже сообщал Городской сайт, строительство долгожданного аквапарка началось прошлым летом. До наступления холодов строители успели подготовить территорию, открыть котлованы под два бассейна и зацементировать их. С наступлением морозов работы тоже были фактически «заморожены».

Теперь они возобновились и идут полным ходом.

— Уже смонтирована часть горок, — показывает и рассказывает представитель заказчика, ООО «Луна» Евгений Юрьевич Николаев. – Всего горок для спуска предполагаем установить одиннадцать, из них четыре – двух— и трехдорожечные. Ведутся отделочные работы в детском и взрослом бассейнах.

Как подчеркивают заказчики, в Днепропетровске будет полноценный аквапарк, соответствующий всем требованиям и критериям такого отдыха. Он будет рассчитан на одновременный прием около 300 отдыхающих.

Территория аквапарка будет поделена на три зоны. Это зоны водных горок и аттракционов, общепита и бассейна.

В первой зоне будет расположен большой взрослый бассейн с шезлонгами и красивыми крытыми беседками. Сам бассейн будет необычной закругленной формы и общей площадью тысяча квадратных метров. В общее пространство бассейна будут структурированы два джакузи – на 20 человек каждая. Бассейн будет с переменной глубиной. В центральной зоне аквапарка разместят один ресторан и несколько тематических точек общественного питания – типа пиццерии, суши-бара и так далее.

И, наконец, третья зона отдана сугубо под водные горки.

— Мы устанавливаем водные аттракционы турецкой фирмы Polin, одного из ведущих мировых производителей оборудования для аквапарков, — рассказывает Евгений Николаев. – Посетителей порадует большая 10-метровая водная горка с изгибом Wave Slide. Рядом будет большой, тоже 10-метровый трехдорожечный водный аттракцион Multi Slide общей длиной дистанции 60 метров, по которому можно скользить по трассам с вертикальными изгибами. По соседству будет расположена Space Hole («Космическая дыра») – тоже большая водная горка, на которой спуск осуществляется в специальном лотке с 10-метровой высоты по оригинальной воронке. Также будут установлены четыре водные горки для спуска в лотках Body Slide. Еще три трехдорожечные аттракциона Multi Slide будут ориентированы на детей – высотой 2,5 и 1,25 метра.

В этой же зоне разместят детский бассейн и детские аттракционы. В детском бассейне будут установлены несколько маленьких водных горок в виде осьминогов, слоников.

Аквапарк будет ярким, красочным. Горки и аттракционы будут синего, красного, желтого, белого цветов. Зеркало бассейнов сделают голубым. А беседки и конструкции общепита – белыми.

На территории аквапарка обустроят еще и «сухопутную» детскую площадку, а также душевые, санузлы, раздевалки, камеры хранения. Рядом, со стороны проезжей части набережной, — сделают стоянку для автомобилей посетителей.

В парке водных развлечений выполняют точечное озеленение – в виде компактных клумб, кустарников. По периметру аквапарка высадят деревья, привычные к нашему климату, — сосны, ели, можжевельники, туи. Ограду аквапарка со стороны проезжей части набережной обсадят диким виноградом.

Что особенно ценно – строители аквапарка сберегли максимально возможное число росших в прибрежной зоне деревьев. На них выполнена санитарная обрезка. Деревьям, росшим на песке, завезли чернозем.

Специалист Иван Нагорняк замащивает бутовым камнем клумбу, посреди которой возвышается ива, говорит:

— Сам я живу в Днепропетровске, поэтому радостно делать что-то новое и красивое для родного города. Работаем с удовольствием и успеем в срок.

Мастер Анатолий, контролирующий ход работ, добавляет:

— Работы идут полным ходом. Уже установлена одна из самых длинных водных горок и три – размером поменьше. Занимаемся отделкой бассейнов, гидроизоляцией, благоустройством территории. В общем, работа кипит на каждом участке!

Как убеждают заказчики, доступ горожан к берегу Днепра будет свободным. Каждый сможет пройти на свободную зону прибрежной территории.

Аквапарк откроют в июне. А вот будет ли строиться вторая очередь (о чем предполагали прошлым летом), заказчики пока сказать не могут. Надо посмотреть, какая будет отдача от возводимого аквапарка.


Лакшери Светик  (05.04.16 16:21): Противно читать нытьё и стоны всяких нищебродов !
Хорошее место для отдыха строят, деньги вкладывают, эти голодранцы еще и недовольны, засрали все что можно своими объедками, окурками и пустыми бутылками. Правильно вас К. Маркс называл - люпменами.
Мы в последнее время ездили в Харьковский аквапарк так, что будет существенная экономия времени и денег на топливо.
Ответить | С цитатой
марго  (31.03.16 14:51): и ни слова о наличии разрешительных документов! на основании чего строят, сколько останется свободной территории, уберут ли этот жуткий бетонный забор (каждый день там проезжаю и "любуюсь") Ответить | С цитатой
Баба Яга  (30.03.16 20:32): Минимальная зарплата на Украине втрое ниже официального уровня бедности, определенного ООН в пять доларов в в день. А нам только горок и не хватает! Пир во время чумы! Ответить | С цитатой
Немой  (30.03.16 15:50): Бабки, готовьтесь! Ответить | С цитатой
Лена  (30.03.16 14:57): Верните мой бесплатный пляж и место для пикника, уроды!!!
надо было расчищать соседние заросли, а не отбирать готовое, людное место
РЕКА ДОЯ ВСЕХХХ!!
Ответить | С цитатой
Санитар  (30.03.16 14:51): странное совпадение - в морге на западном, к лету, запустят 20 новых холодильников ! Их привезли ещё в 2014. Как раз для видвидувачив аквы ? Ответить | С цитатой
КукушЫк  (30.03.16 14:49): А кто мне зад подотрёт?? Язычком? Ответить | С цитатой
777  (30.03.16 14:28): Ну ось і дожили ми до повного " благополуччя".Усі щасливі та багаті.Місто в ідеальному стані.Залишився маленький штрих-аквапарк.Браво! Ответить | С цитатой
Ольга  (30.03.16 14:18): Будут нормальные цены, сходим семьей. Ответить | С цитатой
?  (30.03.16 13:39): А остановку общ. транспорта возле аквапарка заказчик тоже построит? Или не для тех строят? Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте