Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 15 декабря 2017
16:08
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.03.2016

В феврале тепловики Днепропетровской области снизили потребление газа на 10%

В феврале тепловики Днепропетровской области снизили потребление газа на 10%
12 млн. кубометров газа сэкономили тепловики Днепропетровской области в феврале. Это результат грамотного режима работы предприятий во время потепления. В марте теплопоставщики пообещали снизить потребление еще на 10% по сравнению с мартом прошлого года.

Об этом сообщил первый заместитель председателя ОГА Олег Кужман.

Лучше всего справились со снижением потребления газа Днепропетровск и Марганец. В частности, Днепропетровские тепловые сети снизили потребление в феврале на 16%, Днепропетровский теплоэнерго - на 19%, Марганецьтеплосеть - на 18,8%.

«12 млн. кубометров газа сэкономила Днепропетровщина в феврале. По сравнению с февралем прошлого года - это 10% экономии. Погода этому способствовала, однако такая экономия – еще и результат правильно подобранного экономичного режима работы тепловиков», - подчеркнул Олег Кужман. Не снизили потребление газа Никополь и Орджоникидзе. Более того, они потребили больше, чем в феврале 2015 года, на 5,6% и 6,4% соответственно. Руководители предприятий оправдываются – из-за аварий на теплосети должны были полностью выключать котлы, а затем заново запускать систему. На это уходит гораздо больше газа.

«Прорывы и поломки - это все результат небрежного и безответственного отношения руководителей коммунальных предприятий и мэров городов к своим обязанностям. Уже не раз говорили о том, что нужно проводить аудит, выделять средства на модернизацию предприятий. Тогда и потребление газа будет снижаться и аварий не будет», - подчеркнул Олег Кужман.

В марте предприятия теплоснабжения обязались снизить потребление газа еще на 10% по сравнению с мартом прошлого года.



36,9  (04.03.16 09:13): а летом спалим еще меньше газа Ответить | С цитатой
Андрей  (03.03.16 20:36): Фу, противно читать! Ну какой правильно подобранный экономический режим?! Ну просто БЫЛО ТУПО ТЕПЛО! И всего-то! Даже какой-то день февраля вошел в историю как самый теплый. Я практически уверен, что газа спалено еще меньше, но то уже гешефт и его не светят! Батареи были еще теплые (и остаются такими же)! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте