Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
       Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 31 августа 2016
01:28
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.02.2016

Новости градсовета: «Мост-Сити Центр» реконструируют, на Победе построят храм

|«« «« »» »»|
На архитектурно-градостроительном совете ГлавАПУ Днепропетровского горсовета были рассмотрены предпроектные предложения по новым объектам. Один из них известен каждому из горожан – это торгово-развлекательный центр «Мост-Сити». Его предлагают реконструировать.

Но не спешите озадачиваться. Построенный десять лет назад комплекс в полномасштабной реконструкции не нуждается. Разработанный архитектором Игорем Задоей проект касается не всего «Мост-Сити», а части комплекса со стороны улиц Князя Владимира Великого (бывшая Плеханова) и Харьковской. На этот перекресток выходит северный фасад комплекса, который и предлагается изменить.

— Этот фасад в процессе строительства получился очень традиционным, в нем тогда не удалось реализовать коммуникативный узел с выразительной формой, – говорит Игорь Задоя. – К счастью, фасад мобилен для дальнейших архитектурных изменений. Перед нами не стояла задача найти невероятно яркое решение. Сдержанность проекту задавали уже существующий объект и его функциональные задачи.

Архитектурное бюро «Задоя Групп» разработало проект, ориентируясь на большие функциональный возможности фасада «Мост-Сити» со стороны улиц Харьковской и Глинки. Реконструкция части комплекса позволит придать фасадной части совершенно новую, очень выразительную форму. Поднятый на опорах объем пристройки будет созвучен архитектурному решению входа с Харьковской-Глинки. Со временем и у нового входа люди будут встречаться, назначать свидания. Дополнительная площадь позволит разместить в ней новые торговые площади (в частности, универмаг, которого еще нет в «Мосте») и развить новый коммуникативный узел. Внутри новой пристройки разместят два эскалатора и лифты, которые свяжут все уровни комплекса.

Что очень знаково, Игорь Задоя увязал реконструкцию «Мост-Сити» с перспективами строительства «Брамы». Формы новых объемов «Мост-Сити» логически продолжают платформу с террасой, которые должны когда-нибудь построить рядом с «Брамой». Другое дело, когда это будущее наступит, пока не знает никто…

Этот проект был одобрен градсоветом. Главный архитектор Днепропетровска Дмитрий Волик резюмировал обсуждение:

— Идеологическая часть работы ни у кого возражений не вызывает. Это большое событие — появляется логика в стыковке «Моста» и «Брамы».

Не вызвало возражений членов градсовета и предпроектное предложение по строительству православного храма на жилмассиве Победа-3, в районе пересечения бульварной части набережной и ул.Космической. Предложения представил архитектор Игорь Саенко, который уже разработал целый ряд проектов храмов в Днепропетровске, — в том числе, известный каждому храм на Монастырском острове.

— При разработке этого проекта учитывался проект комплексной реконструкции набережной, - рассказывает Игорь Саенко. — При создании храма будут максимально сохранены зеленые насаждения. Вход предполагается со стороны ул.Космической. Площадь участка – 860 квадратных метров, площадь застройки – 240. Храм будет рассчитан на 160-240 прихожан.

Визуализация (картинка) проекта пока не была представлена. Но, по словам архитектора, он по масштабу будет напоминать уже существующий храм Иоанна Крестителя на набережной, рядом с новым мостом.


rvs  (25.02.16 11:43): Нет, все таки почему в нашем городе архитекторы решили чуть ли не в каждом квартале по церкви поставить? Они что, грехи таким образом замаливают? Ответить | С цитатой
Кю!  (24.02.16 06:36): В наших реалиях попы - это те же лохотронщики и гопники.
"Я сам склонен к обману и шантажу. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков."
О. Бендер
Ответить | С цитатой
go  (23.02.16 11:16): Да. Это именно то, что так остро не хватает городу - очередной храм и реконструкция Моста-сити. Кстати, хочется спросить: а за чей счет будет весь этот банкет??? Ответить | С цитатой
Вера  (22.02.16 23:30): Безкоштовно ПЛАНУЮТЬ отримати комунальну землю під будівництво храмів:

- по вул. Каруни (сквер біля інституту мінеральних ресурсів),
- пр. Гагаріна (сквер на кінцевій ст. трамвая № 1),
- вул. Данили Нечая (зелена зона непідлягаюча забудові),
- Б.Слави (зелена зона непідлягаюча забудові) друга спроба. В 2003 році попи отримали земельну ділянку для будівництво храму, а через 2 неділі віддали її під будівництво торгівельно-розважального центру,

Вже віддали землю попам:

- в парку Воронцова,
- в парку Шевченко (ПЗФ України),
- в парку 40-річчя перемоги,
- в сквері Калініна,
- 10 міську лікарню,
- органний зал,

Це ЛИШЕ те, що мені відомо.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вера  (22.02.16 22:49): Категорично проти ЧЕРГОВОГО храму. Ответить | С цитатой
nvv  (22.02.16 22:19): Закупите книг для школ лучше вместо храмов. А то дети занимаются по учебникам 2004 года состояние которых далеко от идеального и не совпадает с программой. Ответить | С цитатой
456  (22.02.16 15:51): хватит строить храмы, это "священники" совсем охренели!!! храм не имеет нечего общего с верой! храм это обычный бизнес-проект, не более того!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
бука  (22.02.16 14:03): Опять храм и опять гундяевского паханата?! Может хватит содействовать организации, выступившей с одобрением агрессии против Украины и по сути являющейся филиалом ФСБ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
горожаночка  (22.02.16 13:04): "— Идеологическая часть работы ни у кого возражений не вызывает. Это большое событие — появляется логика в стыковке «Моста» и «Брамы»."

никакой логической стыковки «Моста» и «Брамы» не вижу в этом треугольнике. Хотите достроить - достраивайте, но не говорите чушь! Вроде ж как главный архитектор Днепропетровска.
Ответить | С цитатой
Горожанка  (22.02.16 12:45): А может лучше развивать другие районы города. Конечно удобно работать там где уже все есть, но центр не резиновый Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте