Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 23 мая 2018
11:44
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.02.2016

Депутаты принесли Филатову продуктовый набор, чтобы чиновники прекратили воровать на питании детей

Депутаты принесли Филатову продуктовый набор, чтобы чиновники прекратили воровать на питании детей
Чтобы чиновники не воровали на продуктах питания для детей, депутаты Днепропетровского горсовета, активисты «Антикоррупционной инициативы» передали городскому голове продуктовый набор.

В него вошли те продукты, по которым существенно завышены цены на тендерах в январе 2016 года: хек мороженый, картофель, яйца куриные, крупы, сахар и т.д. Депутаты отметили, что готовы каждый месяц приносить такие наборы мэру, пока он и его чиновники не перестанут воровать на тендерах у детей.

Активисты общественного движения «Антикоррупционная инициатива» продолжают мониторинг государственных закупок, которые проводят структуры подконтрольные и подотчетные городскому голове. В январе 2016 года через сайт госзакупок было проведено 46 тендеров на общую сумму 35,9 млн грн. Анализ принятых только в январе предложений выявил, что у днепропетровцев украдено 5,6 млн грн. Результаты исследования активисты общественного движения «Антикоррупционная инициатива» в очередной раз презентовали представителям СМИ и направили в областную прокуратуру.

Поскольку ответа на депутатское обращение еще нет, активисты общественного движения предложили кардинальный метод борьбы с воровством из бюджета.

«Мы приобрели за свои средства продукты, цены по которым чиновники завышают на тендерах, - сказал Сергей Суханов. – В наборе - хек мороженый, картофель, яйца куриные, крупы, сахар и т.д. Мы не самые богатые депутаты, но готовы каждый месяц приносить такие наборы мэру пока его чиновники не перестанут воровать у детей».


Горожанин  (16.02.16 15:43): Цитата: "Завдання аудиту вкраденої у держави власності українськими та російськими бізнесменами не поставлене і не вирішене. А це єдиний спосіб легітимності власності в країні." Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
физрук  (16.02.16 15:26): А чё это мэру принесли? Он чё самый голодный?
Лучше бы в дет. сад отнесли или в школу! У них же воруют, а то вору ещё и продукты...
чушь!
Ответить | С цитатой
888  (16.02.16 15:13): Не понял логику. Голодают дети, а еду принесли сытому мэру. У вас все в порядке с головой? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Хемер  (16.02.16 15:12): Отучить жи.да от воровства невозможно! Только увольнять с занимаемых должностей! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте