Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 15 декабря 2017
16:05
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.02.2016

В Днепропетровске будут принудительно взыскивать долги

В Днепропетровске будут принудительно взыскивать долги
По словам директора КП «Комэнергосервис» Александра Потапенко, на сегодня население задолжало этому поставщику тепла более 64 миллионов гривен.

«Несмотря на то, что наши сотрудники проводят разъяснительную работу среди населения, разносят квитанции и напоминают рассчитаться за потребленные услуги, долг населения только растет. Мы также предлагаем заключить договор на реструктуризацию долга или его уплату в рассрочку и прочее. Если люди готовы платить хоть частично, мы всегда пойдем навстречу. Однако интересно, что наиболее злостными неплательщиками являются именно те люди, которые занимаются бизнесом, имеют хороший доход, несколько квартир и машины. У некоторых из них долг достигает по 50-60 тысяч гривен. Поскольку по закону мы не имеем права прекратить подачу тепла в жилые дома должников, мы вынуждены обращаться в суд, чтобы вернуть средства», - отметил директор коммунального предприятия.

По его словам, на сегодня предприятие подало 6500 исков, по решению суда должники должны выплатить 31 миллион гривен.

По словам начальника Индустриального отдела государственной исполнительной службы Днепропетровского управления юстиции Евгения Стирника, по закону, если долг составляет более 10 минимальных зарплат (около 14 тыс грн), государственный исполнитель обязан наложить арест на недвижимое имущество, в случае, если другого имущества недостаточно для погашение задолженности. Если человек в течение 7 дней не выполняет приговор суда - имущество арестуют, выставят на электронные торги и продадут. Средства, которые останутся от уплаты долга передадут бывшему владельцу.

На сегодня по решению суда арестованы более 40 квартир и несколько сотен машин должников КП «Комэнергосервис», отметил Евгений Стирник.


Макс  (17.02.16 18:32): Суд признал незаконными нормы потребления газа, установленные Кабмином

Сегодня, в 17:21«Главком»
Высший административный суд признал незаконным и отменил постановление Кабинета министров №237 от 29 апреля 2015 года об уменьшении в два раза норм потребления газа без счетчиков ... Кроме того, поставщики газа будут вынуждены за весь период действия признанного судом незаконным Постановления КМУ, сделать перерасчет объемов использованного газа потребителями, не имеющими приборов учета газа. http://glavcom.ua/news/362598.html
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
дмб 95 ввс уа  (17.02.16 16:42): я вник в их жизнь на производстве. такое шепчут, такое мелят, они больные от того кто не с ними, но у них там такие разборняки бывают, лучше детей туда не направлять. Ответить | С цитатой
Раиса V  (17.02.16 16:34): Оло-ло-ло-ло! Наглая самоуверенность. " 36 квартир отобрали за коммунальные долги"
Действуют чисто по бандитски.
Ответить | С цитатой
Горожанин  (17.02.16 15:48): «Защититься гражданам в таких случаях почти невозможно! Если эта служба вплотную займется такой деятельностью, то около 5—7 тыс. малоимущих горожан, попавших в экономический капкан, могут пострадать. Тем более — учитывая стоимость коммуналки, которая возросла в разы!» — говорит правозащитник Эдуард Багиров. Ответить | С цитатой
ха  (17.02.16 15:11): давно пора за долги квартиры забирать! надо коллекторов подключать!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Васе пациенту  (17.02.16 11:32): Васе конечно все равно, ведь с него кроме анализа взять нечего. Ответить | С цитатой
Валенин  (16.02.16 18:54): Закупочная цена на газ составляет с 01.10.15 г. 232 дол. за 1000к/м.
Себестоимость украинского газа 80 дол. за 1000к/м.
Цена для населения 7300 грн. за 1000к/м.
Почему мы должны платить в 1,5 раза больше рыночной цены и в 4 раза (!!!) больше собственной добычи в Украине???
Где новый майдан? Или все всех устраивает?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Раиса V  (16.02.16 17:17): "36 квартир отобрали за коммунальные долги"

А если вы навязываете свои услуги по космическим ценам? не платят... отрезайте свои услуги, человек будет обогреваться своим европейским обогревателем.
Интересно, у кого же они вот так, отобрали 36 квартиры? И какими Законами руководствовались ? Есть ли заключенный договор между поставщиком и потребителем? Так какой суд? А если потребитель не согласен с Вашими тарифами? Так зачем ему навязывать свои такие драконовские тарифы?
Ответить | С цитатой
Раиса V  (16.02.16 17:14): "36 квартир отобрали за коммунальные долги"

А если вы навязываете свои услуги по космическим ценам? не платят... отрезайте свои услуги, человек будет обогреваться своим европейским обогревателем.
Интересно, у кого же они вот так смогли отобрать квартиры, за неуплату? И какими Законами руководствуются? Есть ли заключенный договор между поставщиком и потребителем? А если потребитель не согласен с Вашими тарифами? Так зачем ему навязывать свои такое драконовские тарифы?
Ответить | С цитатой
житель  (16.02.16 13:25): Единственный выход для прекращения начальнического плача о долгах обнищавшего населения - полный переход на индивидуальное или автономное отопление. Тогда каждый житель сам будет себе устанавливать и выработку и расход тепла в квартире. И не будет платить зарплату плачущим начальникам... В Польше, отказавшейся от центрального отопления, удельный расход газа уменьшился в 10-12 раз. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте